Строительство каркасного дома

Строительство и отделка каркасного дома

Еще один обзор, выполненной нами работы, на этот раз по строительству и отделке каркасного дома в Истринском районе Московской области.

Поставленная задача:

  1. Разработать проектную документацию на строительство каркасного дома;
  2. Построить силовой каркас, кровлю, выполнить отделку фасада;
  3. Смонтировать инженерные коммуникации;
  4. Выполнить внутреннюю отделку дома «под ключ»;
  5. Обустроить «мягкую отмостку», автомобильную парковку и дорожки.

Как выполнялось:

Первым делом была разработана проектная документация, конечно, в понимании полноценного проекта это была урезанная версия, но достаточная для строительства, то есть включающая в себя архитектурный и конструкторский разделы, а также пояснительную записку и основные узлы. Об это мы писали на нашем Дзен-канале: https://zen.me/MKaFg. Прототипом являлся вот такой проект:

На этапе разработки проектной документации, по инициативе заказчика при взаимодействии с проектной организацией был разработан и утвержден вот такой пирог утепления стен:

И вот такой пирог утепления кровли:

В качестве фундамента была выбрана утепленная шведская плита (УШП) с уже заложенными в нее коммуникациями (водяной теплый пол, трубы водоснабжения, выводы под конвекторы). Фундамент делали не мы, но надо отметить, что смежники со своей задачей справились хорошо и достаточно быстро.

После того, как все подготовительные работы были выполнены, мы зашли на объект и первым делом обработали и складировали пиломатериал:

Затем, приступили к возведению силового каркаса. К сожалению, фото процесса сооружения каркаса не осталось, поэтому публикуем фото, когда уже каркас был почти собран и мы приступили к обшивке дома снаружи панелями МДВП:

После того, как силовой каркас был сооружен, настала очередь монтажа кровельного покрытия, в качестве которого был выбран профлист и отделки фасада (частично планкеном, частично фанерой). Что из этого вышло, можно видеть на фото ниже:

Следующим этапом были смонтированы и подключены наружные инженерные коммуникации — септик, ввод воды, ввод электроснабжения (напоминаем, что закладные для подключения были сделаны еще на этапе строительства фундамента):

Здесь хотелось бы обратить внимание на то, что в месте строительства был очень высокий уровень грунтовых вод, поэтому септик, например, пришлось и якорить, и дополнительно нагружать так называемым «тощим» бетоном. По прошествии 6 месяцев — полет нормальный, септик стоит намертво )))

Очередной этап — прокладка инженерных коммуникаций внутри дома и его внутреннее утепление. В данном случае, система электроснабжения собиралась так, как мы ее делаем обычно, о чем много раз писали (https://dachamaster.org/services/electrician/), единственное что добавилось — это прибор приоритета потребителей, который следит за суммарной потребляемой мощностью и, в зависимости от настроек и заданных пределов значений мощности, отключает ту или иную группу потребителей, чтобы не было превышения заданного значения мощности. Другими словами — не выключается автомат на столбе. Фотографий инженерных систем тоже не осталось, поэтому публикуем фото утепления дома, которое, кстати было выполнено комбинировано: первый этаж — эковата на толщину каркаса, второй и стропильная система — напыляемый пенополиуретан: 

После завершения работ по утеплению и монтажу инженерных коммуникаций внутри дома, была выполнена внутренняя отделка. Не будем вдаваться в подробности, единственное, отметим, что часть дома была отделана деревом, другая часть — ГСП (наша статья на Я.Кью, посвященная этому вопросу), естественно, доска покрашена, ГСП зашпаклевано, где-то поклеены обои, где-то нанесены другие финишные покрытия… В общем не будем Вас томить подробностями технологий, просто посмотрите что получилось в итоге:

Общее время строительства и отделки каркасного дома «под ключ» заняло около 8 месяцев, а больше фото по этому объекту можно посмотреть в нашей фотогалерее примеров выполненных работ.

Больше информации о ремонте, строительстве загородных домов и квартир, а также примеры выполненных работ, смотрите:

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!