Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Внутренняя отделка коттеджа

  • Внутренняя отделка коттеджа

    Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для начала, несколько слов об объекте. Объект представлял собой двухэтажное строение из пеноблока, с частично отделанным фасадом и, естественно, без внутренней отделки. К сожалению, панорамные фото мы не сделали, но думаем, что из нижеприведенных фотографий, будет понятно о каком объекте идет речь.

    В рамках отделочных работ по внутренней отделке коттеджа, было выполнено следующее:
    — замена проходного элемента вентиляционного выхода через кровлю;
    — ввод и подключение системы водоснабжения из колодца;
    — монтаж электрораспределительного щитка, расключение и запуск системы электроснабжения. Протяжка силовых кабелей выполнялась силами других подрядчиков, привлеченных Заказчиком;
    — отделка санузла;
    — отделка маленькой комнаты;
    — отделка зала.

    На момент начала наших работ, в доме уже были обустроены штробы, внутрь которых заложены трубы отопления, причем вся система выполнена 20 диаметром. Другими словами, отсутствовало разделение труб на магистрали и отводы. Естественно, мы предупредили Заказчика об этом, но по неизвестным причинам, был получен отказ на приведение системы отопления в нормальное состояние, поэтому по настоящее время вся система отопления работает на 20 трубе. Надо отметить, что по словам Заказчика — вроде бы пока справляется.

    Кроме уже проложенных труб системы отопления, были смонтированы радиаторы, выведены закладные под систему водоснабжения, обустроена канализация, установлен септик. Все, из вышеперечисленного, было в стадии полуготовности — то есть проложено, смонтировано, но не подключено.

    Первым этапом работ стало обустройство системы водоснабжения. Причем задача стояла так, что во-первых, котельная и колодец располагались на противоположных концах, а во-вторых, никакого ввода в дом со стороны колодца предусмотрено не было. Пришлось решить эту задачу вводом трубы снаружи, по стене дома и укладкой уже внутри, в уже готовой штробе, совместно с трубами отопления. Естественно, на открытом участке трубы водоснабжения, предусмотрели монтаж греющего кабеля, смонтированного внутри трубы.

    После того, как в доме появилась вода, настала очередь подключения системы отопления и водоснабжения. Система отопления была реализована с применением электрического одноконтурного котла Протерм 18 кВт. Ниже, приведены несколько фото монтажа и подключения инженерных систем, из которых должно быть понятно, о чем идет речь. Если же у Вас возникнут вопросы, то их всегда можно задать через форму комментариев, расположенную в конце каждого из наших обзоров.

    Параллельно, с обустройством систем отопления и водоснабжения, выполнялись работы по обустройству системы электроснабжения. Здесь следует отметить, что непосредственно укладку силовых кабелей, выполнял другой подрядчик, выбранный Заказчиком, а мы лишь выполнили расключение в электрораспределительном щитке и монтаж электроточек. Причем подрядчик, который тянул силовые кабеля, решил ограничиться тем, что просто прокинул трассы, не промаркировав их. Пришлось, при содействии Заказчика, вернуть его на объект для подготовки исполнительной схемы, после чего расключение было выполнено за пару дней. И еще один немаловажный момент: первоначально планировалось, что прокладку кабелей тоже будет выполнять наша организация, поэтому мы, соответственно, подобрали щиток под нашу схему монтажа, но с привлечением другого подрядчика, картина изменилась и к щитку пришло около 40 кабелей. Естественно, на такой объем, подобранный нами щиток рассчитан не был, поэтому пришлось объединять кабеля в группы, в установленных выше щитка распределительных коробках, а уже от них силовыми кабелями заходить в щиток.

    Сборка самого щитка выполнена по нашей стандартной схеме, о которой мы неоднократно писали ранее, в том числе установлены защитные реле и другая автоматика, обеспечивающие безопасность электроснабжения, в условиях скачков напряжения. Ниже, мы приводим несколько фото монтажа системы электроснабжения коттеджа:

    После того, как в доме появились вода, тепло, свет, настало время внутренней отделки помещений коттеджа. В первую очередь была выполнена внутренняя отделка санузла. В рамках этой работы было выполнено:

    — оштукатуривание стен с целью их выравнивания;
    — монтаж теплого пола;
    — укладка плитки;
    — монтаж реечного потолка;
    — установка сантехнических приборов и оборудования.

    Процесс внутренней отделки санузла, а также полученный результат, можно видеть на нижеприведенных фото:

    Следующим этапом по внутренней отделке коттеджа стала отделка помещений, а именно маленькой и большой комнат первого этажа. В рамках этой работы было выполнено следующее:

    1. В маленькой комнате:
    — отшпаклеваны стены под покраску;
    — выполнена непосредственно сама окраска стен;
    — залит наливной пол;
    — уложен линолеум;
    — установлена межкомнатная дверь;
    — установлен подоконник и отделаны откосы;
    — смонтированы электроточки (розетки, выключатели).

    1. В большой комнате:
    — отшпаклеваны стены под покраску;
    — выполнена непосредственно сама окраска стен;
    — залит наливной пол;
    — уложена плитка в кухонной зоне;
    — в остальной части комнаты уложен ламинат;
    — обустроено примыкание «ламинат — плитка»;
    — установлены подоконники и отделаны откосы;
    — смонтированы электроточки (розетки, выключатели).

    Фото процесса, а также результаты выполненных работ по внутренней отделке помещений коттеджа, приведены на фото ниже (первые 7 фото — маленькая комната, остальные — большая комната):

    Кроме перечисленных работ, как всегда бывает, были выполнены дополнительные работы по утеплению стропильной системы, утеплению межэтажного перекрытия, подключению септика и другие работы. 

    Более подробно с ходом выполнения и результатом работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по внутренней отделке коттеджа, составило 2,5 месяца.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!