(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


«Дачный мастер»: строительство каркасных конструкций

  • «Дачный мастер»: строительство каркасных конструкций

    В этом обзоре мы подробно расскажем о том, какими видами строительных работ занимается компания «Дачный мастер». Именно строительных, а о ремонтно-восстановительных работах, что естественно является другим направлением, мы подробно рассказывали здесь: https://dachamaster.org/news/company-news/remontno-vosstanovitelnye-raboty/.

    Итак, отметим, что мы занимаемся строительством только каркасных конструкций: каркасных домов, каркасных пристроек к домам, каркасных конструкций малых архитектурных форм (беседки, хоз. блоки и пр.), то есть все, что мы строим, в своей основе содержит силовой каркас.

    Строительство срубов (бревно, брус) и кирпично-монолитных сооружений мы не выполняем

    Вместе с тем, стоит отметить, что ремонтно-восстановительные работы, мы проводим в любых типах зданий, независимо от их конструкции. Подробнее об этих видах работ, Вы можете ознакомиться, например, здесь, здесь или здесь.

    Строительство каркасных домов и пристроекПочему мы остановились именно на каркасных конструкциях? Ответ достаточно очевиден: мы считаем, что для загородного жилья — это наиболее универсальная технология строительства, обеспечивая скорость строительства, надежность, необходимые теплоизоляционные характеристики, вариативность отделки, безусадочность, ну и конечно же стоимость возведения таких конструкций. Не скажем, что стоимость строительства каркасного дома или пристройки для всесезонной эксплуатации в разы дешевле, например, строения из бруса, но все же какая-то дельта есть. Более подробно о формировании стоимости строительства и ремонта дачных домов мы рассказывали здесь: https://dachamaster.org/news/company-news/tsena-stroitel-stva-ili-remonta-dachnogo-doma/.

    Немного о конструктиве. Мы уже достаточно давно используем в составе силового каркаса деревянные двутавровые балки, а не обрезную доску или брус, что дает значительные преимущества при возведении каркасных домов и пристроек. Во-первых, значительно уменьшается вес готовой конструкции, а значит и расходы на фундамент можно значительно сократить. Во-вторых, деревянные двутавровые балки, стойки, стропила, изготавливаются в заводских условиях, обладают точной геометрией и не имеют усадки, так как вся древесина камерной сушки. Кроме того, такие балки лишены таких недостатков, как трещинообразование и скручивание при усушке, а по несущим характеристикам, в некоторых случаях, превосходят доску или брус примерно такого же сечения. Еще одним из основных преимуществ использования в силовом каркасе деревянных двутавровых балок, является легкий монтаж утеплителя, т.к. в силу своей геометрической формы (двутавр), утеплитель легко укладывается в пространство между двумя соседними балками.

    Об отделочных материалах. Как было сказано выше, одним из достоинств каркасного домостроения является вариативность отделки, поэтому что изнутри, что снаружи можно использовать различные ее варианты, но как показала практика, большинство Заказчиков склоняются к классическим вариантам — отделка фасада сайдингом или фасадными панелями; кровля — мягкая или металлочерепица; внутренняя отделка — дерево (вагонка, имитация бруса и т.д.), ну или гипсокартон на металлическом каркасе (очень редко)… 

    О надежности и долговечности. При соблюдении технологии строительства и применении качественных материалов, каркасные дома и пристройки не уступают ни срубовым домам, ни монолитно-кирпичным зданиям по своим эксплуатационным характеристикам. Ведь, например, в срубовом доме есть риск возникновения усадочных деформаций и, как следствие, необходимости дополнительного утепления, в монолитно-кирпичных зданиях и сооружениях, как правило, велики затраты на отопление, в то время как каркасные конструкции практически лишены этих недостатков. Если сравнивать другие параметры, то по ним каркасные дома и пристройки также выигрывают у конкурентов, поэтому, как отмечалось выше, мы считаем каркасную технологию строительства наиболее универсальной для загородных домов.

    Как заказать и организовать строительство каркасного дома или пристройки? Здесь все просто — нужно просто обратиться в компанию «Дачный мастер». А что представляет собой процесс организации и заказа строительства каркасной конструкции, мы подробно описывали здесь. Если же Вы уже заказали строительство каркасного дома или пристройки в другой организации, то следует помнить о том, что результат будет гарантирован в том случае, если Вы или ваш представитель будет его контролировать на каждом из этапов. Для этого у нас есть услуга «Технический Заказчик», о которой подробно Вы можете почитать здесь: https://dachamaster.org/news/company-news/tehnicheskij-nadzor-zakazchika-ot-dachnogo-mastera/.

    Обращайтесь, заказывайте строительство каркасных домов и пристроек! Надеемся видеть Вас в числе наших Заказчиков.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!