Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

Дачная постройка в Подмосковье будет демонтирована по решению суда

  • Дачная постройка в Подмосковье будет демонтирована по решению суда

    Все оформлялось по закону, но это не поможет

    Очередная «газовая атака» прошла на Подмосковный объект недвижимости, находящийся в частной собственности. В этот раз решение суда затронуло дом, относящийся к СНТ «Аксеново». Формально постройка находится в охранной зоне газового трубопровода компании «Газпром трансгаз Москва» (дочерняя структура «Газпрома). Теперь ее владельцы обязаны провести демонтаж за собственный счет.

    Проблема в том, что еще в 2009 г. данный объект недвижимости прошел регистрацию. Он отражен в кадастровом учете, вся разрешительная документация у владельцев наличествует.

    Однако суд не принимает во внимание предоставленные документы. По словам адвоката владельцев дома, Фемиду не интересуют в данном случае права ответчиков. Сам факт наличия постройки в охранной зоне является основанием для вынесения решения.

    Кто виноват и что делать

    Фактически, не совершаются попытки усомниться в действенности имеющихся документов на землю и разрешительной документации на строительство. Примененная санкция (снос) не наказание за правонарушение, а лишь выполнение стандартов техники безопасности. Представители «Газпром трансгаз Москва» не скрывают того, что поданный иск базируют именно на такой логике. По этой же причине иски направляются именно владельцам недвижимости, а не структурам, оформившим разрешительную документацию.

    Общественный защитник Виктор Савушкин отмечает, что если владелец дома хочет получить компенсацию, то он в сложившейся ситуации он должен подавать иск, привлекая как ответчиков структуры, регистрировавшие право собственности. Но проделать это удастся только, если выдавалось разрешение на строительство. К сожалению, в ряде подобных случаев проект застройки отсутствовал или не сохранился. Это делает подобные иски бесперспективными. В итоге, реально пострадавшими оказываются не чиновники, не выполнившие надлежащим образом свои функции, а собственники жилья.

    Отметим, что подобный иск – далеко не единственный. Ряд подобных прецедентов уже фиксировались в Подольске.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности