Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

Дачники из ТиНАО массово запрашивают ГПЗУ

  • Дачники из ТиНАО массово запрашивают ГПЗУ

    По словам Юлианы Княжевской, занимающей должность главы Москомархитектуры, в 60% случаев за получением ГПЗУ обращаются дачники из ТиНАО, планирующие возвести жилище общей площадью не более 500 кв.м. По сравнению с данными за 2012 год число обращений на получение планов участков увеличилось на 40%. Главной причиной такого бурного роста Княжевская считает высокую активность владельцев дачных товариществ, которые проживают на территории обоих округов.

    Регистрация ИЖС в ТиНАО приобретёт массовый характер

    На сегодняшний день в обоих округах преобладает частный сектор. Здесь числится не менее 700 хозяйств, которые входят с состав почти три десятка товариществ и около сорока объединений. Власти Москвы в среднесрочной перспективе собираются перевести в ИЖС до 80% зарегистрированных товариществ и объединений, что позволит владельцам участков получить постоянную регистрацию в своих домах.

    В 2015 году около 20 000 постоянных жителей зарегистрировались в собственных домах. Для изменения категории владельцу участка требуется подать запрос в комитет о получении ГПЗУ с обязательным указанием вида использования. Затем придётся дождаться подготовки плана. Обычно данная процедура занимает несколько месяцев. В конце концов, на основании готового плана управление госимущества произведёт регистрацию перевода земли в желаемую категорию.

    Окончательные планы по развитию ТиНАО станут известны с принятием генплана Москвы

    Напомним, что ТиНАО стали столичными округами в 2012 году. Совокупная территория округов почти в полтора раза больше площади Старой Москвы. На момент присоединения здесь проживало почти 240 тысяч человек. За последние четыре года население выросло на 46 тысяч человек. Чиновники планируют в ближайшие двадцать лет создать на территории округов не менее миллиона новых рабочих мест. К этому моменту в ТиНАО будет зарегистрировано не менее полутора миллионов постоянных жильцов большинство из которых станут владельцами частных домохозяйств.

    Инвестиции также предполагают строительство сотен километров автомобильных магистралей и десятков километров железнодорожных линий метро, а также реализацию множества других инфраструктурных проектов. В настоящее время новый генплан развития города находится на доработке. Его общественное обсуждение и последующее принятие запланировано на начало следующего года.

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности