Добродел

На все вопросы о регистрации недвижимости за городом ответит «Добродел»

В Московском регионе сформирован реестр объектов загородной недвижимости, сведения о государственной регистрации которых отсутствуют. Подобные неузаконенные объекты не включены в налогооблагаемую базу физических и юридических лиц, а следовательно не облагаются имущественным налогом. Реестр незарегистрированной недвижимости размещен на сайте областного Министерства по имуществу, а также портале госуслуг региона. Здесь желающие могут проверить принадлежащее им имущество на предмет совершения необходимых регистрационных действий.

 «Добродел» – легкий поиск информации

Как отметил руководитель областного имущественного ведомства Андрей Аверкиев, на вопросы, возникающие у собственников загородной недвижимости, ответы найдутся на специальном портале Добродел. Чтобы задать интересующий вопрос пройдите в меню по цепочке:

– «Сообщить о проблеме»;
– «Областное имущество»;
– «Общественная инвентаризация».

Аверкиев обратил внимание, что для совершения регистрационных действий собственникам дачных построек придется подготовить технический план объекта. Его разработку можно заказать у специалистов кадастровой службы либо бюро технической инвентаризации (БТИ).

 Имущественные налоги пополнят местные бюджеты

После завершения регистрации данные об объекте попадают в налоговые органы, а следовательно включаются в налогооблагаемую базу для исчисления налогов на имущество. За счет этих налоговых платежей местные власти формируют бюджеты, направляют средства на  развитие коммунальной инфраструктуры, строительство и ремонт дорог местного значения, а также содержание объектов социальной сферы.

На текущий момент в реестре неузаконенной недвижимости Московской области содержаться данные о более чем 550 тысячах строений.  Их регистрация и последующее налогообложение позволят увеличить доходы муниципальных образований региона на сумму в 1,8 млрд. рублей.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!