закон о садоводческих и огороднических товариществах

Обзор нового закона о садоводческих и огороднических хозяйствах

Президентом Российской Федерации Путиным Владимиром Владимировичем не так давно был подписан закон, который относится к регулированию прав относительно некоммерческих хозяйств для ведения садоводческой и огороднической деятельности. Закон подразумевает упразднение использовавшегося ранее термина “дачное товарищество”. Дача, построить которую возможно Вы собирались, не сможет стать объектом недвижимости при несоблюдении некоторых условий.

Закон содержит новые организационно правовые формы:

— Некоммерческое садовое товарищество;
— Некоммерческое огородническое товарищество.

Информацией о новом законодательном проекте мы хотим поделиться с вами.

Главное отличие садоводческого и огороднического объединений заключается в размещении дома на территории и придания ей особого статуса. На садовническом участке постройка жилых домов допускается регламентом. Что же касается огороднических, то на их территории допустимы постройки, необходимые для ведения хозяйства, земля же предназначена для выращивания растений.

Закон содержит особый свод правил, руководствуясь которым, можно распоряжаться имуществом общего пользования, предоставленным садовыми и огородными земельными участками и возведением строительных объектов. Также были затронуты порядки, которыми будут руководствоваться органы, занимающиеся управлением по месту, при рассмотрении возникающих вопросов, в том числе и государственные.

Помимо общих обязанностей, в законе содержатся права, которые относятся к каждому гражданину в отдельности при осуществлении садовой или огородной деятельности. Касается это в основном ресурсов. Нововведения регламентировали правила добычи природных ресурсов, эксплуатации имущества и т.д.

Документация позволяет строительство под ключ домов на участках, отнесенных к садовым, а также изменение статуса дома на садовый или жилой в дальнейшем. На участках, предназначенных под огород, могут располагаться объекты строительства для хозяйственной деятельности.

Чтобы облегчить взаимодействие между гражданами, могут организовываться садоводческие и огороднические объединения, именуемые товариществами, которые не являются коммерческими.  В законе прописаны порядки, которые необходимо соблюдать при их создании, контроле и управлении. Были внесены поправки, касающиеся членства граждан в подобных организациях.

Руководствуясь выводами специалистов, закон об исключении термина “дачное хозяйство” не запрещает строительство дачи под ключ. Напомним еще раз, что дом, построенный на садовом участке может иметь статус, как жилого, так и садового дома. Данный статус можно будет изменить.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!