Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Сложности на рынке загородной «вторички»

  • Сложности на рынке загородной «вторички»

    Специалисты риелторской компании ИНКОМ-Недвижимость заявили о том, что сегодня на рынке загородной недвижимости Подмосковья есть категория объектов, которые настолько морально устарели, что продать их будет практически невозможно. Еще 30% всех объектов могут быть реализованы лишь при наличии серьезной скидки. А вот оставшиеся 20% действительно пользуются реальным спросом.

    Согласно статистике, сегодня на вторичном рынке загородной недвижимости в Московской области реализовано 88 тыс. объектов. Это на 15% меньше, чем продавалось в предыдущем году.

    Наилучшие позиции сохранили коттеджи из серии «строительства под ключ» – на них пришлось почти 40% всех продаж. За ними следует продажа «голых» участков, на которых еще нет строений. Многие москвичи, желая приобрести дачу, сравниваются цену ремонта под ключ и нового строительства. Иногда, если стоимость участка без строений оказывается приемлемой, строительство дачи под ключ может быть выгодным мероприятием. Желающих купить дом дачу также оказалось много – более 20% и третье место. А вот тех, кто хотел бы приобрести таунхаус, оказывается совсем мало – не более 2%. Специалисты утверждают, что это происходит потому, что такой формат загородного дома все еще не прижился в нашей стране.

    В чем же заключается существующая проблема? Все дело в состоянии, в котором находятся те или иные объекты. В практически половине случаев домик-дача имеет ряд недостатков, к которым можно отнести:

    – Неудачное месторасположение – вдали от оживленных трасс, от центров цивилизации, от объектов инфраструктуры;
    – Большая площадь. Как известно, спросом пользуются компактные объекты, где жилая площадь ограничена и при этом используется максимально эффективно.
    – Устаревшая архитектура. Домики, которые строились несколько десятков лет назад, сегодня выглядят непривлекательно. Кроме того, эту проблему сложно решить без кардинального вмешательства – полного снова и повторной застройки.

    Риелторы, анализируя имеющийся опыт, утверждают: если объект не продался в течение 3-4 месяцев, то шансы на то, что он будет реализован, стремительно сокращаются. Для того, чтобы подогреть интерес, реализовывать необходимо в самом начале сезона, когда спрос максимальный. Иногда бывает так, что продавец, уже назначив цену, с трудом дает возможность ее снизить. И только через полгода неудачных попыток возвращается к адекватной, соответствующей рыночной, цене.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности