Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


В Петергофе дача Людвига Крона находится в аварийном состоянии

  • В Петергофе дача Людвига Крона находится в аварийном состоянии

    Дача Людвига Крона, которая является историческим памятником регионального значения, осталась без охраны. В итоге она начала постепенно разрушаться и приходить в плачевное состояние, что очень сильно обеспокоило местных жителей. Об этом пишет «Фонтанка».

    Объект, представляющий историческую ценность, расположен в Петергофе на улице Приморской, 8. По своему прямому назначению дача Людвига Крона не используется с начала 90-х годов. Т.е. здание осталось без какого-либо ухода и охраны. Так как строительство этой дачи датируется концом XIX ― началом XX веков, за ней нужен тщательный уход. Один из читателей «Фонтанки» побывал на днях возле исторической ценности и отметил ее плачевное состояние. Он сказал, что если текущее положение будет сохраняться, то на протяжении 1–2 лет на месте здания совсем ничего не останется.

    К строительству дачи Людвига Крона был привлечен известный архитектор тех времен ― Леонид Бенуа. Сам Людвиг недолго владел зданием, так как вскоре произошла революция, и оно вместе с множеством других построек в районе Финского залива перешло под управление санатория Союза работников просвещения. После завершения ВОВ дача была передана на баланс Ленинградского государственного университета. В ней проводили свой отдых работники учреждения. Дача числится за университетом и сейчас. Но, к сожалению, в начале 90-х годов в ней произошло возгорание, что привело к пожару и непригодности здания к проживанию. Спустя 12 лет у постройки частично обрушился фасад. Такая ситуация наблюдается по сей день.

    Руководство университета недавно давало интервью, в котором было сказано, что у заведения нет денег на реконструкцию и содержание данного памятника архитектуры. При этом была направлена в вышестоящие органы просьба передать права на владение этим и еще рядом других памятников иному пользователю. Среди заинтересовавшихся фигурирует АУИПИК, которое находится под управлением Министерства культуры.

    В управлении Ленинградского государственного университета числится несколько таких дач. Эти здания принадлежали Михаилу Бенуа, Артуру Грубе и другим известным личностям той эпохи. Стоит отметить, что и эти постройки находятся не в самом хорошем состоянии.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности