Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

Жители Москвы отдают предпочтение загородному жилью

  • Жители Москвы отдают предпочтение загородному жилью

    Спрос на загородную недвижимость у москвичей растёт с каждым годом. Всё больше людей делают выбор в пользу покупки загородного жилья, нежели квартиры в городе. Причина кроется в стоимости. При примерно одинаковых вложениях вариант с приобретением загородного жилья будет выгоднее по целому ряду показателей. О преимуществах покупки жилья за городом нам рассказал Максим Сухопаров, действующий директор компании Optiland.

    Цены на квартиры в спальных районах Москвы находятся в районе трёх с половиной млн. рублей, даже при выборе эконом варианта. Общая площадь приобретаемого жилья при такой стоимости будет в районе 35 кв. м. Жить одному в таких условиях вполне комфортно, чего не скажешь о семейных парах с детьми.

    Когда человек нацелен на покупку двухкомнатной квартиры в отдалении от центра, он встаёт перед сложным выбором. За ту же сумму можно купить небольшой коттедж или таунхаус в непосредственной близости от города. При этом площадь жилья будет больше.

    Примерами подобных коттеджных посёлков являются Марсель и Кембридж. Удалённость от Москвы составляет примерно 30 км по Калужскому и Новорижскому шоссе соответственно. Диапазон цен на таунхаусы начинается от 4.5 млн рублей: за эту сумму покупатель получит общую площадь жилья не менее 80 кв. м. В стоимость включены все необходимые коммуникации, участок при доме и облагороженная парковка, рассчитанная на 2 автомобиля.

    Преимущества недвижимости за городом

    Покупатели квартир в Москве всё чаще обращают своё внимание на загородное жилье. Наибольшим спросом пользуются таунхаусы поблизости от Москвы. Аналитики компании Optiland отметили несколько преимуществ, которые гарантированно получает покупатель при таком подходе.

    Плюсы загородной недвижимости

    — Большая площадь жилья за те же деньги. Приобретение таунхауса с несколькими этажами гарантирует комфортное распределение пространства. Минимальная площадь такого жилья — 70 кв. м, это не идёт ни в какое сравнение с квартирами в городе. Также у жильцов всегда есть возможность организовать мансарду, добавив дополнительные квадратные метры.

    — Экологически чистая природа и тишина. В Москве царит невероятное напряжение, связанное с постоянными пробками, загазованностью и перенаселённостью. При жизни на природе, где влияние человека не так заметно, многие люди начинают лучше себя чувствовать, сон становится спокойнее. Помимо этого, нельзя отрицать пользу для психики, получаемую от созерцания спокойного и красивого пейзажа за окном.

    — Личная территория. Большинство домов имеют участок земли, который человек может обустроить самостоятельно, например оформить цветник. Помимо этого, в коттеджных посёлках территории общественного пользования всегда облагорожены. Присутствуют парки для прогулок, не говоря уже о других элементах развитой инфраструктуры.

    — Снижение ежемесячных выплат. Размер коммунальных платежей в посёлке рассчитывается по иным тарифам, нежели в городе. Благодаря этому удаётся вернуть в бюджет семьи немалую сумму.

    — Гарантия безопасности и сохранности вашего имущества. В посёлках класса комфорт применяется надёжная система охраны. Основными элементами, обеспечивающими покой жителей, являются системы видеонаблюдения и пропускные пункты, установленные при въезде на территорию коттеджного посёлка. Детей в таких условиях можно спокойно отпускать на прогулку, не волнуясь о том, что может произойти.

    — Прописка. Покупка недвижимости гарантирует вам получение московской прописки. Также при переезде из города вы сохраняете свои привилегии жителя столицы.

    — Оптимальный вариант для работающих на дому. Если присутствие на работе не требуется постоянно, значительно приятнее проводить время в тишине и комфорте, находясь в комфортабельном таунхаусе. Статистика показывает, что основные покупатели загородного жилья являются фрилансерами либо предпринимателями со свободным графиком работы.

    Приобретая жильё загородом, стоит изучить структуру посёлка, решить, отвечает ли она вашим требованиям. При правильной оценке района и качества возведённых зданий покупатель получает комфортабельную жизнь за городом, практически не имеющую минусов.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности