Отделка стен котельной негорючими панелями Криплат

Отделка стен котельной негорючими панелями

Начиная с сегодняшнего обзора мы постараемся наверстать пропущенные фотоотчеты по наиболее интересным работам. Сегодня рассмотрим работы по отделке стен действующей котельной дачного дома негорючими панелями “Криплат”.

Поставленная задача: Выполнить отделку стен действующей котельной дачного дома негорючими материалами, включая демонтаж, монтаж инженерного оборудования.

Ход выполнения работ: Для начала рассмотрим материал, который был согласован Заказчиком для отделки стен котельной. Итак, “Криплат” – это панели на основе ГКЛ или СМЛ листов, обработанные специальным негорючим составом. Могут быть как белые, так и колерованные в необходимый Заказчику цвет. Более подробно с описанием продукции “Криплат”, а также со всей документацией, Вы можете ознакомиться на сайте производителя – cryplat.ru.

В качестве справки: если Вы решите поискать эти панели в Москве, то скорее всего, получите ответ, что продукция поставляется “под заказ”, по крайней мере мы не нашли “Криплат” в наличии в магазинах Москвы. Поэтому заказали и привезли напрямую от производителя, из Питера.

Ну а теперь непосредственно об отделке панелями “Криплат” стен котельной. К сожалению, у нас не осталось фото первоначального вида котельной, поэтому опишем на словах. Котельная представляла собой каркасную пристройку к дачному дому, внутри которой расположено инженерное оборудования водоснабжения и отопления (гидробак, автоматика, фильтр, котел, емкость под диз. топливо). Соответственно, первым этапом, все инженерное оборудование было демонтировано и мы приступили к отделке стен котельной.

Монтаж “Криплат” выполняется примерно также, как монтаж обычного ГКЛ – выставляется металлическая подсистема, на которую накручиваются панели (листы) “Криплат”, швы между которыми закрываются профилями (G, F профиль и т.д.). Т.е., обращаем Ваше внимание – панели поставляются уже готовыми к монтажу. Никакой финишной обработки (заделка швов, шпатлевка и пр.) не предусмотрено. Монтируем листы и закрываем стыки необходимыми профилями. В итоге вот что у нас получилось:

 

Соответственно, после выполнения отделки стен котельной панелями, был выполнен повторный монтаж всего инженерного оборудования:

Подробно описывать весь процесс мы не будем, но задать интересующие вопросы Вы всегда можете через форму комментариев, расположенную в конце каждого обзора на нашем сайте или воспользовавшись нашим форумом.  

Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по отделке стен котельной негорючими панелями “Криплат” составило 6 дней.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!