Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Отделка стен котельной негорючими панелями

  • Отделка стен котельной негорючими панелями

    Начиная с сегодняшнего обзора мы постараемся наверстать пропущенные фотоотчеты по наиболее интересным работам. Сегодня рассмотрим работы по отделке стен действующей котельной дачного дома негорючими панелями «Криплат».

    Поставленная задача: Выполнить отделку стен действующей котельной дачного дома негорючими материалами, включая демонтаж, монтаж инженерного оборудования.

    Ход выполнения работ: Для начала рассмотрим материал, который был согласован Заказчиком для отделки стен котельной. Итак, «Криплат» — это панели на основе ГКЛ или СМЛ листов, обработанные специальным негорючим составом. Могут быть как белые, так и колерованные в необходимый Заказчику цвет. Более подробно с описанием продукции «Криплат», а также со всей документацией, Вы можете ознакомиться на сайте производителя — cryplat.ru.

    В качестве справки: если Вы решите поискать эти панели в Москве, то скорее всего, получите ответ, что продукция поставляется «под заказ», по крайней мере мы не нашли «Криплат» в наличии в магазинах Москвы. Поэтому заказали и привезли напрямую от производителя, из Питера.

    Ну а теперь непосредственно об отделке панелями «Криплат» стен котельной. К сожалению, у нас не осталось фото первоначального вида котельной, поэтому опишем на словах. Котельная представляла собой каркасную пристройку к дачному дому, внутри которой расположено инженерное оборудования водоснабжения и отопления (гидробак, автоматика, фильтр, котел, емкость под диз. топливо). Соответственно, первым этапом, все инженерное оборудование было демонтировано и мы приступили к отделке стен котельной.

    Монтаж «Криплат» выполняется примерно также, как монтаж обычного ГКЛ — выставляется металлическая подсистема, на которую накручиваются панели (листы) «Криплат», швы между которыми закрываются профилями (G, F профиль и т.д.). Т.е., обращаем Ваше внимание — панели поставляются уже готовыми к монтажу. Никакой финишной обработки (заделка швов, шпатлевка и пр.) не предусмотрено. Монтируем листы и закрываем стыки необходимыми профилями. В итоге вот что у нас получилось:

     

    Соответственно, после выполнения отделки стен котельной панелями, был выполнен повторный монтаж всего инженерного оборудования:

    Подробно описывать весь процесс мы не будем, но задать интересующие вопросы Вы всегда можете через форму комментариев, расположенную в конце каждого обзора на нашем сайте или воспользовавшись нашим форумом.  

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по отделке стен котельной негорючими панелями «Криплат» составило 6 дней.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности