Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

  • Ремонт коттеджа. Владимирская область.

    В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во Владимирской области. Несколько слов о том, почему и чем этот объект был интересен. Дело в том, что объект представляет собой брусовой дом, с пристроенными в горизонтальной плоскости боковыми ответвлениями (комнатами), а также надстроенными двумя этажами, один из которых полноценный, а второй мансардный. Таким образом, коттедж, представляет собой трехэтажное сооружение, причем на момент начала работ, вполне себе жилое. Вся загвоздка состояла в том, что первый этап работ заключался в полной замене пола первого этажа, при том, что все перегородки, несущие стены и другие силовые конструкции опирались как раз на этот самый пол.

    На изображении ниже, приведен общий вид объекта, а также состояние цокольного перекрытия на момент начала работ:

    Как видно по фото, в качестве промежуточных опор, использованы кирпичные столбы или асбоцементные трубы, причем мелкого заглубления (порядка 30-40 см), что наряду с остальным, самым негативным образом повлияло на надежность конструкции, а именно: по причине сезонных подвижек грунта и недостаточного заглубления опор, часть из них завалилось на бок, а в силу влияния влажности в подполье, конструктив столбов, выполненных из кирпичей, был частично разрушен. Кроме того, из-за недостаточной вентиляции, часть лаг пола, как и подшив, прогнила — вследствие чего, некоторая часть утеплителя просто вывалилась из перекрытия на землю. Подобную ситуацию и пример ремонтно-восстановительных работ мы уже описывали ранее: https://dachamaster.org/services/construction/remont-zamena-derevyannogo-pola-v-dachnom-dome/.

    Усугубляло ситуацию и то, что во-первых, коттедж был жилой, то есть были проведены, подключены и запущены в эксплуатацию все инженерные системы, а также, как отмечено выше, на первый этаж передавалась нагрузка от силовых конструкций второго и третьего этажей.

    Для успешного выполнения, а главное, завершения работ, перед демонтажем полов первого этажа, пришлось под все силовые конструкции, от которых передавались нагрузки, подводить временные опоры и только после этого выполнять демонтаж. Общая площадь полов первого этажа составила около 120 м2. Технологию демонтажа и последующего монтажа пола мы подробно описывать не будем, т.к. делали это уже не однократно, например здесь, здесь или здесь, а приведем только несколько фотографий ДО и ПОСЛЕ ремонта пола первого этажа в коттедже:

    Вот несколько фото самого процесса ремонтно-восстановительных работ по реконструкции пола загородного коттеджа. Еще раз хотим обратить Ваше внимание, что в качестве новых лаг, на всех своих объектах, мы применяем деревянные двутавровые лаги:

    Совместно, с реконструкцией пола, были выполнены работы по замене всех межкомнатных дверей, реконструкции санузла, укладке плитки в межэтажную шахту (где расположена лестница), уложена плитка на крыльцо входной группы. Ниже, приводим несколько фото перечисленных работ:

    Следующими этапами работ было выполнено: реконструкция забора (демонтаж старого деревянного забора и монтаж забора из ДПК доски), реконструкция крыльца около хозяйственных помещений, включая обустройство непосредственно крыльца из ДПК на металлокаркасе, а также сходней для закатывания садовой техники. Ниже приведем несколько фото, из которых будет понятно, о чем идет речь: 

    Более подробно с ходом выполнения и результатом работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по ремонту коттеджа, составило 2,5 месяца.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!