Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Строительство каркасной пристройки к дому

  • Строительство каркасной пристройки к дому

    В данном фотоотчете мы расскажем о проделанной нами работе по строительству деревянной каркасной пристройки к дому из профилированного бруса.

    Поставленная задача: выполнить работы по строительству деревянной каркасной пристройки к дому из профилированного бруса “под ключ”, включая конструктив, внешнюю, внутреннюю отделку, а также инженерные системы (отопление и электрику).

    Ход выполнения работ: По замыслу Заказчика пристройка к дому должна представлять из себя прямоугольное строение, разделенное на две отдельных жилых комнаты, пристроенное к торцу дома, предназначенное для увеличения жилого пространства дома.

    Для решения данной задачи, в первую очередь, нашей компанией была разработана проектная документация, утвержденная впоследствии Заказчиком. Все дальнейшие работы по возведению каркасной пристройки к дому выполнялись на основании разработанной проектной документации. Итак, в первую очередь знакомим Вас с объектом строительства:

    К правому торцу дома и планировалось пристроить две жилые комнаты. Учитывая холодное время года, полная разборка конструкции торцевой стены, перестановка окон были выполнены после строительства каркаса пристройки, обустройства перекрытий, утепления стен, обустройства кровли, т.е. после того, как пристройка была в максимальной строительной готовности. Данное решение было необходимо для того, чтобы исключить разморозку основного дома.

    Итак, до начала строительства, совместно с нашими партнерами по строительству свайных фундаментов, был выполнен анализ несущей способности грунта и определена минимальная величина заглубления винтовых свай (фундамент пристройки, по согласованию с Заказчиком, был обустроен свайный). После выполнения данной работы, мы приступили к обустройству свайного поля:

    После обустройства свайного поля, оголовки свай были обрезаны до необходимого уровня и обварены швеллером, являющимся обвязочно-опорной конструкцией возводимой каркасной пристройки к дому:

    Следующим шагом по возведению каркасной пристройки к дому стал разбор внешней обшивки торцевой стены дома для обеспечения привязки нового строения к существующему, после чего было выполнено строительство деревянного каркаса пристройки. Естественно, весь материал был предварительно обработан антисептирующими составами, исключающими образование грибка:

    По завершению работ по возведению деревянного каркаса пристройки к дому, была обустроена внешняя ветроизоляция стен, внутренняя пароизоляция, а также собственно утепление стен каркасной пристройки:

    Утепление стен выполнено комбинировано, а именно: снаружи каркаса уложен слой утеплителя из минеральной ваты, а внутри, на ширину каркасных балок, утепление выполнено эковатой. Таким образом, общая толщина пирога стены получилась 200 мм. Одновременно с утеплением стен выполнялась наружная обшивка каркасной пристройки к дому, обустройство кровли и перекрытий. Утепление перекрытий выполнено с помощью утеплителя “Пеноплэкс” толщиной 100 мм в два слоя:

    После завершения всех наружных работ, наступила очередь внутреннего обустройства, включающего отделку стен, потолка, пола, а также прокладку инженерных систем – отопления и электроснабжения. Здесь отметим два момента: первый – существующие окна были переставлены на торцевые стены каркасной пристройки. Вместо переставленных окон были обустроены дверные проемы (см. фото). Вся электрика в пристройке к дому была выполнена в стиле “ретро” – это также можно посмотреть на фото ниже:

    Для более наглядного представления о результате выполненных работ по внутреннему обустройству каркасной пристройки к дому из профилированного бруса приводим небольшой видеоролик:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по строительству деревянной каркасной пристройки “под ключ” к дому из профилированного бруса в Клинском районе Московской области составило 30 дней.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/562287300619256/ Masha Petrova

      Добрый день! Хотела бы поблагодарить автора этой статьи,так как она нам с братом очень помогла! Старались найти еще способы в интернете (кроме видео) как же , все-таки,это правильно делается. Но из чтения- мы нашли только вот эту статью,в которой все подробно написано. Даже ,честно сказать,думала,что все будет легче-но ,как говорится, “Без труда-не вытянешь и рыбку из пруда”! Еще раз большое спасибо!