Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Строительство хозяйственного блока

  • Строительство хозяйственного блока

    Поставленная задача: строительство хозяйственного блока с подвалом.

    Ход выполнения работ: Все работы выполнялись согласно проектной документации. Ниже приведен разрез подвального помещения:

    После выполнения земляных работ по обустройству котлована, было построено монолитное подвальное помещение. При его  строительстве  особое внимание уделялось гидроизоляции, которая осуществлялась комплексно. Во-первых, использовался бетон с гидроизолирующей добавкой. Во-вторых, на бетон наносился гидроизолирующий состав «Penetron». В-третьих, поверх всего перечисленного было нанесено два слоя гидроизолирующего рубероида «Технониколь» листы которого пропаивались между собой. В результате получилось следующее (на фото вид сверху готового подвального помещения):

    В связи с тем, что во время строительства хозблока была осень, после возведения подвального помещения был сооружен дожде- ветрозащитный каркас внутри которого продолжалось строительство надземной части.

    Надземная часть хозблока выполнялась по каркасной технологии с утеплением и включала в себя три помещения: основная комната, комната для хранения садового инвентаря, генераторная. Стоит отметить, что в генераторной была устроена повышенная звукоизоляция за счет применения плит Роквул Акустик. Для обогрева помещений в зимнее время применена система инфракрасного отопления, которую можно увидеть на фото:

    В результате, после обработки септическими составами и декорирования готовый хозблок выглядит следующим образом:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время строительства подземной и наземной части составило — 3 месяца.

    Дополнительная информация: Полезную информацию о выборе конструкции и строительстве подземных помещений Вы можете купив нашу книгу «Фундамент каркасного дома. Классификация. Выбор. Строительство».

    После заполнения нижеследующей формы и активации подписки Вы сделаете сразу два дела — купите эту крайне полезную книгу и станете подписчиком на нашу рассылку о строительстве, ремонте, реконструкции загородных домов, инженерных систем и обустройстве дачных участков, где мы будем приводить полезные статьи и практические примеры работ, а также информацию о сезонных и праздничных скидках на работы и услуги нашей компании. А доставляться все это богатство будет прямо Вам на почту. 

     





    Да, я хочу получить эту полезную книгу!

    Подпишитесь прямо сейчас, и получите книгу на свой E-Mail:



    Ваш E-Mail в безопасности

     

     

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности