Замена электропроводки в дачном доме

Замена электропроводки в дачном доме

В данном отчете мы расскажем о работе по реконструкции электропроводки дачного дома, выполненной нашей компанией в одном из дачных поселков Сергиево-Посадского района Московской области.

Поставленная задача: Выполнить реконструкцию (полную замену) старой электропроводки, включая подключение к столбу, а также смонтировать систему автоматической откачки воды из цокольного этажа.

Ход выполнения работ: Начнем с описания объекта: это был загородный дачный дом, каркасной конструкции, предназначенный для летнего проживания. Существовавшая электропроводка была выполнена в стенах, кабелем, сечение которого не позволяло осуществлять нормальную эксплуатацию, т.к. подобрано не правильно. Кроме того, в связи с возросшими потребностями Заказчика к энергопотреблению, не хватало количества и типа розеток. И дополнительно ко всему вышеперечисленному, цокольный этаж, во время осенне-весеннего межсезонья постоянно заливало талыми водами. Ниже, на фото, Вы можете видеть объект реконструкции:

По согласованию с Заказчиком, работа была поделена на два этапа: первый – полная замена электропроводки, воторой – обустройство системы автоматической откачки воды с цокольного этажа. Начнем с первого этапа – новая проводка выполнена из негорючего кабеля типа ВВГ-нг с укладкой в декоративные пластиковые короба. Под заданные Заказчиком параметры нагрузки, основные электромагистрали выполнены из кабеля сечением 6 и 4 мм2, отводы на розетки – 2,5 мм2, отводы на освещение 1,5 мм2. Кабель использовался жесткий, трехжильный. Кроме того, старый кабель подключения дома к точке ЛЭП был демонтирован и выполнено новое подключение. Новый кабель проложен внутри дома в металлорукаве. Первое, с чего началась работа, стал монтаж пластиковых коробов для последующего монтажа магистралей и установки электроточек. С цель соблюдения вертикальности и горизонтальности монтажа, был использован лазерный уровень, смонтированный на стены:

После монтажа всех коробов, были смонтированы розетки, выключатели, осветительные приборы, а также, как уже отмечено выше, обустроено новое подключение дома к линии ЛЭП:

Вся система была осмотрена местным электриком и принята в эксплуатацию, новый счетчик опломбирован. Отдельное внимание стоит обратить на вновь установленный распределительный электрощиток. В нем, помимо классических автоматов, с целью мониторинга качества тока и исключения влияния скачков напряжения на приборы-потребители, нами было установлено защитное реле VA-protector, предназначенное для контроля напряжения и тока нагрузки. Как показало установленное реле, скачки напряжения в данном поселке составляют от 187 до 255 В, что конечно же опасно для работающих электроприборов. Соответственно, допустимые параметры были запрограммированы следующие: нижний предел отключения – 180 В, верхний – 240 В. Ограничение по току жестко запрограммировано и составляет 40А. На фото ниже, Вы можете видеть распределительный электрощиток с установленным реле защиты:

После того, как система электропроводки была смонтирована и сдана в эксплуатацию, пришла очередь обустройства системы автоматической откачки талых и дождевых вод из цокольного этажа. В прошлом году, на этом объекте, нами был засыпан погреб на цокольном этаже (т.к. восстановление стен не представлялось рентабельным для Заказчика) и установлена шахта дренажного колодца, выполняющая роль приямка. Как раз от этой шахты и до границы участка была обустроена система автоматической откачки талых и дождевых вод. Представляет она собой следующее: в шахту дренажного колодца смонтирован насос с поплавком-лягушкой, а от него до границы участка проложен подземный ПНД трубопровод с отводом воды в дренажную канаву. С целью предотвращения перемерзания трубы, вдоль всей ее длины смонтирован греющий кабель, питание которого осуществляется через термореле с выносным датчиком температуры, тем самым обеспечивается максимальная экономия потребляемой электроэнергии. Но фото ниже, Вы можете видеть процесс и результат обустройства системы автоматической откачки воды с цокольного этажа:

no images were found

Для удобства эксплуатации, термореле было установлено в общий распределительный электрощиток, а датчик выведен на тело трубы в месте возможного промерзания, рядом со входом на цокольный этаж. На фото ниже, Вы можете видеть итоговый вариант распределительного электрощитка со смонтированными реле защиты от перенапряжения (в верхнем ряду) и термореле (в нижнем ряду):

Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по реконструкции (полной замене) электропроводки и обустройству системы автоматической откачки талых и дождевых вод из цокольного этажа составило 10 дней.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!