Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Обустройство отмостки и подземного дренажа участка

  • Обустройство отмостки и подземного дренажа участка

    Начиная с этого обзора мы будем публиковать серию отчетов о достаточно объемной работе, которую выполняем в одном из поселков бизнес-класса в Московской области. Начнем с выполненных к настоящему времени работ, а именно с обустройства отмостки и системы подземного дренажа.

    Поставленная задача: демонтировать существующее покрытие отмостки (брусчатку), старую отмостку. Обустроить новую отмостку и систему подземного дренажа участка.

    Ход выполнения работ: В соответствии с политикой нашей компании, на все работы по обустройству участка, в том числе на отмостку и систему подземного дренажа участка была разработана проектная документация. После разработки проектной документации, ее согласования Заказчиком, заключения договора строительного подряда наша бригада приступила к работе. Вот собственно объект обустройства:

    Первым делом было демонтировано старое покрытие (брусчатка) и отмостка, которая кстати говоря, была выполнена с нарушением всех правил, а именно без обустройства надлежащего основания, разделителей, а в некоторых местах с уклоном в сторону дома:

    После выполнения работ по демонтажу старой отмостки была разработана траншея под укладку труб подземного дренажа, обустроено гравийное основание, уложена геоткань и сама дренажная труба.:

    Одновременно с укладкой трубы подземного дренажа выполнялось подключение отводов в местах будущей установки линейных дождеприемников:

    После укладки трубы подземной дренажной системы участка, подключения отводов к дождеприемникам линейной дренажной системы (линейная дренажная система — это система для сбора и отвода поверхностных вод, попросту говоря дождеприменые лотки), траншеи были засыпаны:

    По завершению работ по обустройству подземной дренажной системы участка было выполнено строительство опалубки под отмостку, армирование сеткой, установлены деревянные разделители и гидроизоляция, а также выполнена предварительная планировка поверхности участка:

    Ну и последним этапом выполнения работ по обустройству отмостки и системы подземного дренажа участка стала непосредственно заливка отмостки и «выглаживание» залитого бетонного раствора:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по обустройству отмостки и системы подземного дренажа участка составило 10 дней.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности