Проектирование дачных домов

Проект каркасного дома: быстро и недорого

Все больше людей, которые живут с больших городах, сегодня стараются построить за его пределами себе коттедж. Но главное требование, которое они предъявляют к архитекторам, составляющим проект, следующее: дом должен получиться недорогим. А это означает, что надо правильно подобрать основные строительные материалы. В этом отношении очень выигрывают проекты каркасных домов, которые могут быть как типовыми, так и индивидуальными.

Что такое каркасный дом?

Уже само название говорит, что здесь должен быть каркас, который делается из деревянных балок. А уже к ним монтируются панели. Причем, как с внутренней, так и наружной стороны. А внутреннее пространство заполняется современным теплоизолирующим материалом. Вот и выходит, что такой жилой объект строится очень быстро. И к тому же он обходится не очень дорого. Но необходимо правильно подобрать проект каркасного коттеджа.

Здесь надо учитывать несколько очень важных нюансов.
1. Следует сразу определиться, сколько человек будет здесь жить.
2. Важно решить, сколько должно быть этажей.
3. Чтобы это был дом вашей мечты, лучше остановить свой выбор на индивидуальном проекте.
Определившись с этим, можно отправляться к архитектору составлять проект. Но необходимо помнить о том, что и у типовых проектов имеются свои преимущества.

Типовый или индивидуальный проект?

Почему сегодня одноэтажные дома пользуются большим спросом, нежели двухэтажные? Все очень просто: они стоят значительно дешевле. Это связано с тем, что стройматериалов для них потребуется меньше. Да и строятся они быстрее. А чтобы иметь дополнительные жилые комнаты, достаточно вместо чердака под крышей обустроить мансарду. При грамотном проектировании крыши там можно разместить парочку комнат. Но у двухэтажного коттеджа также имеются свои преимущества.

Архитектор сразу предложит разные варианты типовых проектов каркасных домов. Если он работает в строительной фирме, которая будет заниматься возведением вашего коттеджа, такой проект обойдется совершенно бесплатно. Большинство заказчиков останавливаются именно на этом варианте. В этом случае оформление всех необходимых документов займет короткое время. 

Но если вы хотите иметь оригинальный каркасный дом, за индивидуальный проект придется заплатить деньги, и притом немалые. И хотя его будет составлять грамотный архитектор, 100-процентной гарантии он не даст, что все будет в порядке. Именно в этом и является преимущество типовых проектов. Ведь по ним уже кто-то возводил себе дом. А это означает, что все ошибки были учтены и исправлены. Так что застройщику необходимо выбирать между оригинальностью и надежностью, эксклюзивностью и опробованным качеством.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…