Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Строительство дома из фахверка

  • Строительство дома из фахверка

    Одной из наиболее часто употребляемых строительных конструкций является фахверковая. Основой конструкции фахверкового дома служит каркас из деревянных или металлических балок. В данной статье мы рассмотрим особенности строительства дома из фахверка и поймем преимущества этой технологии.

    Главной особенностью фахверка, вне всяких сомнений, является высокая прочность и жесткость каркаса. Это достигается за счет жесткого несущего каркаса. В этом случае стены являются всего лишь ограждающими конструкциями. Благодаря достаточно легкой конструкции стен не требуется делать мощный фундамент. Это в значительной мере упрощает строительство.

    Технология строительства из фахверка

    Технология постройки фахверковых домов почти не поменялась за более чем пятьсот летнюю историю. Основой является жесткий каркас, обшитый защитными материалами. Крыша, как правило, четырех или двухскатные. Сложные формы крыши с таким стилем делают редко.

    Как сделать каркас для дома

    Каркас, как уже было сказано выше, возводится из клееных сосновых брусьев. Предварительно дерево пропитывается разнообразными защитными составами для защиты от вредных воздействий окружающей среды. Количество стоек в одной отдельно взятой стене, а также их крепления зависят от нагрузок на стену, которые рассчитываются предварительно.

    Каркас может быть изготовлен и собран на заводе. В этом случае, вы значительно сэкономите свои силы и время на возведение здания.

    Чем заполнять каркас

    Исторически промежутки между балками заполняли глиной или камнем. Снаружи стена могла дополнительно обшиваться кирпичом или оштукатуриваться. Богатые домовладельцы обшивали стены деревом.

    В настоящее время оптимальным способом является обшивка стены с помощью многослойных конструкций. Они состоят из утеплителя, паро- и гидроизоляционного материалов. Зашито все это может быть фанерой, ДСП, гипсокартоном. Снаружи отделка может быть разнообразной: облицовочный кирпич, камень, вагонка, деревянные панели, штукатурка, сайдинг.

    В любом случае должен быть виден каркас здания, так как это основная особенность этого архитектурного стиля.

    Еще одним вариантом, если не обладаете навыками строительства дома из фахверка, или не хотите заморачиваться с возведением каркаса, но хотите изменить внешний облик уже готового дома, является имитация под фахверк.

    Она означает, что вы штукатурите уже готовые стены и в нужных местах нашиваете доски или пластик с текстурой дерева. Дерзайте!

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности