Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Водяной или электрический полотенцесушитель?

  • Водяной или электрический полотенцесушитель?

    Полотенцесушитель является неотъемлемой частью любой ванной комнаты. Если даже вы не делали ремонт у себя дома много лет, то всё равно имеете о таком изделии представление. В старых советских постройках всегда можно найти классический отвод трубы с горячим водоснабжением. Но время идёт вперёд и на рынке появляются новые модификации этого оборудования. Среди них можно встретить полотенцесушители водяного и электрического типа. Если вы собрались выполнить капитальный ремонт своего гигиенического блока, то вам предстоит определиться с этим выбором. Но, что именно выбрать для себя? Постараемся вам помочь разобраться с этой дилеммой. 

    Начнём с того что электрический вариант более предпочтителен, если вы проживаете длительное время в загородном доме. Он просто в подключении и не требователен к электрическому питанию (достаточно номинального напряжения в сети). Единственное о чём необходимо позаботиться, так это о фиксации оборудования к стене. Для любого мужчины это не будет проблемой. 

    Если вы живёте в городской квартире, то остановите свой выбор на каталоге водяных полотенцесушителей. Для этого достаточно корректно выполнить подключение к воротам коммуникаций, воспользовавшись услугами мастера. Современные изделия этого типа отлично противостоят коррозии и гидравлическим ударам. Конечно же, потребуется выбрать достойную и надёжную модель среди многочисленного ассортимента. 

    Некоторые горожане не хотят возиться с монтажом водяного варианта и покупают электрический полотенцесушитель в интернет-магазине. Современные модели достаточно экономичны, и незначительно увеличат счета за электрическую энергию. А при сегодняшних тарифах за водоснабжение и обогрев теплом ещё стоит хорошо посчитать, что будет экономнее. 

    Водяные полотенцесушители, как правило, являются монолитными конструкциями. Электрические же модификации данного оборудования могут менять своё позиционирование благодаря специальным подвижным креплениям. Это даёт возможность увеличить манёвренность в помещении и удобство эксплуатации. 

    Что же касается ценового различия этих двух категорий, то тут всё зависти от класса изделия. В любом случае, если вы хотите получить надёжное и качественное оборудование, то вам придётся заплатить достойную цену. В принципе, это правило работает для любой категории товаров. 

    Делайте правильный выбор, чтобы в вашем доме царил уют и комфорт!

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности