Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Линолеум для дома, как выбрать? Коллекции и тренды.

  • Линолеум для дома, как выбрать? Коллекции и тренды.

    Деревянные полы износились и появилось желание видеть дома красивые и недорогие полы. Линолеум, казалось бы, подходящий выбор, но одни говорят, что он сразу порвется, другие, что полы станут холодней, третьи уверяют, что надо брать только самый дорогой, иначе никак.

    Как купить линолеум сэкономив на цене и не потеряв качества?

    Как же выбрать и приобрести линолеум, чтобы он приносил домашним комфорт, а не проблемы? От чего зависит цена линолеума, от толщины всего покрытия или только от верхнего слоя? Многие покупатели любят линолеум на джутовой основе, или ищут покрытие потолще. Бытует мнение, что чем толще, тем лучше. Так ли это?
    Основные отличительные параметры линолеума — это толщина самого линолеума и толщина защитного слоя. Толщина линолеума варьируется от 1,35 до 4 мм, а толщина верхнего защитного слоя от 0,12 до 0,6 мм. Чем толще линолеум, тем выше звукоизоляция и лучше сохраняется тепло. А верхний защитный слой, отвечает за износостойкость покрытия и крепость.
    Для разных комнат необходимо стелить линолеум предназначенный именно для этого класса помещения.

    Недорогой линолеум можно приобрести следующих характеристик.

    Можно выбрать более двух сотен расцветок и дизайна напольного покрытия, различных по ширине. Линолеум делится на классы и 21 класс – самый маленький, это помещения с наиболее низкой проходимостью такие, как спальни. Большой выбор в этом сегменте предоставляют заводы производители:

    — Алекс производства Украина:

    — Алекс — толщина 2,5 мм, защитный слой 0,15 мм;

    — Алекс Мальборо — толщина 3,5 мм, защитный слой 0,15 мм;

    — Ютекс (Россия):

    — Тренд — толщина 2,4 мм, защитный слой 0,15 мм);

    — Синтерос (Сербия-Россия):

    — Дельта — толщина 2,5 мм, защитный слой 0,15 мм.

    22 класс – это гостиные комнаты, детские и кухни. Тут лучшим выбором станет линолеум фирмы:

    — Tarkett (Россия, Сербия):

    — Эволюшен — толщина 2,7 мм, защитный слой 0,2 мм;

    — Супер — толщина 3 мм, защитный слой 0,2 мм

    23 класс – самый крепкий, это коридоры, прихожие и другие помещения, где бывают повышенные нагрузки. Такие покрытия относятся уже к полукомерческому линолеуму. Он отлично подойдет как для гостиной в доме так и для офисных помещений. Для этого типа напольного покрытия характерна высокая проходимость и повышенная истираемость верхнего слоя. Именно эта тонкая пленка в толщине от 0,6мм и защитит полы от женских шпилек или солдатских сапог. Этот линолеум хорошо выдерживает нагрузки в кафе или офисном центре, его можно укладывать в школе, или в коридорах дошкольных учреждений.

    — Алекс производства Украина:

    — Алекс Респект — толщина 2 мм, защитный слой 0,25 мм;

    Ютекс (Россия):

    — Гламур — толщина 3,2 мм, защитный слой 0,3 мм;

    Tarkett (Россия, Сербия):

    — Премиум — толщина 3,2 мм, защитный слой 0,3 мм;

    Купить линолеум хорошего качества может и не так дешево, как хотелось, но учтите что при правильном выборе, укладке и уходе, производители гарантируют срок службы 21 класса – 10 лет, а 23 – 15 лет. Укладывать покрытие для пола лучше с помощью специального клея, особенно если речь идет о линолеуме на джутовой основе. Его следует укладывать на клей в обязательном порядке, иначе со временем по покрытию могут пойти волны и оно начнет портится. На клей в обязательном порядке кладут напольное покрытие при размере комнаты более 20 квадратных метров. Иначе нельзя дать вам гарантию, а она при правильной эксплуатации, более 10 лет! Кроме этого, при покупке линолеума, Вам предоставляются скидки, совсем недорогая доставка и бесплатный подъем на любой этаж. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, и вместе мы найдем наилучшее решение для вашего дома и кошелька. Ваш дом будет с благодарностью вас встречать и радовать безупречными полами.
    Покупаете у нас, идите к нам ведь стоимость линолеума у нас всегда ниже чем его качество.
    Поздравляем, что выбрали нас, это лучшее решение. Теперь ваша жизнь наладится.

    Несмотря на то, что линолеум крайне неприхотлив в уходе, все же следует соблюдать основные правила его эксплуатации. И тогда можете быть уверены, что это напольное покрытие прослужит вам долгие годы!

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности