Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Вибрационный дорожный каток и его характеристики

  • Вибрационный дорожный каток и его характеристики

    Грунтовой виброкаток – один из наиболее распространенных вариантов дорожной техники. Механизм предназначен для реализации различных задач – укладки и закладки и уплотнения грунтов. В процессе ремонта и обустройства дорожных покрытий данный тип оборудования является незаменимым. Главной особенностью устройства считается возможность обеспечения вибраций вальца, что способствует более плотной укладке покрытия.

    Виброкаток может включать в себя один или несколько вальцов. Наиболее эффективной является модель, рабочий инструмент которой достигает локальных размеров. Вибрационная мощность подобной техники равна трем баллам по шкале Рихтера, распространенной во всемирной практике. Благодаря таким укладочным каткам дорожные строители имеют возможность избежать необходимости привлекать иные виды спецтехники. В свою очередь подобные обстоятельства способствуют экономии как временных, так и финансовых ресурсов.

    Первостепенная задача этого вида техники – уплотнение материалов до состояния, при котором исключена вероятность наличия полостей и влаги. Иными словами, виброкаток способствует первичной обработке дорожных покрытий. С его помощью обеспечивается наилучшее качество базового слоя, на поверхности которого будет осуществляться монтаж основного материала. От грамотности проработки грунта зависят уровень прочности, надежности и долговечности готового покрытия.

    Рассматриваемое оборудование используется не только в процессе работы с почвами и грунтами. Его можно смело применять при осуществлении задач, связанных с гравием, щебнем, асфальтом, песком. Техника эффективна и при работе со стартовыми покрытиями, и при финишной обработке. Применяются катки повсеместно. Их использование не ограничивается наличием вблизи обрабатываемого объекта заборов, стен зданий и прочих строительных конструкций. Независимо от числа вальцов, оборудование оснащено гидравлическим приводом. Работа механизмов гидравлики и рабочих инструментов является автономной. Вибрация вальцов обеспечивается за счет специальных гидравлических молотов, находящихся внутри конструкции.

    Вибрационные катки, так же, как и другие виды спецтехники, нуждаются в применении мер безопасности. С этой целью системы оснащаются кнопкой экстренной остановки, особыми ограничителями скорости в области заднего хода. Вальцы фиксируются с особой тщательностью до достижения полного статического состояния техники в момент остановки мотора.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности