Грунтовой виброкаток

Вибрационный дорожный каток и его характеристики

Грунтовой виброкаток – один из наиболее распространенных вариантов дорожной техники. Механизм предназначен для реализации различных задач – укладки и закладки и уплотнения грунтов. В процессе ремонта и обустройства дорожных покрытий данный тип оборудования является незаменимым. Главной особенностью устройства считается возможность обеспечения вибраций вальца, что способствует более плотной укладке покрытия.

Виброкаток может включать в себя один или несколько вальцов. Наиболее эффективной является модель, рабочий инструмент которой достигает локальных размеров. Вибрационная мощность подобной техники равна трем баллам по шкале Рихтера, распространенной во всемирной практике. Благодаря таким укладочным каткам дорожные строители имеют возможность избежать необходимости привлекать иные виды спецтехники. В свою очередь подобные обстоятельства способствуют экономии как временных, так и финансовых ресурсов.

Первостепенная задача этого вида техники – уплотнение материалов до состояния, при котором исключена вероятность наличия полостей и влаги. Иными словами, виброкаток способствует первичной обработке дорожных покрытий. С его помощью обеспечивается наилучшее качество базового слоя, на поверхности которого будет осуществляться монтаж основного материала. От грамотности проработки грунта зависят уровень прочности, надежности и долговечности готового покрытия.

Рассматриваемое оборудование используется не только в процессе работы с почвами и грунтами. Его можно смело применять при осуществлении задач, связанных с гравием, щебнем, асфальтом, песком. Техника эффективна и при работе со стартовыми покрытиями, и при финишной обработке. Применяются катки повсеместно. Их использование не ограничивается наличием вблизи обрабатываемого объекта заборов, стен зданий и прочих строительных конструкций. Независимо от числа вальцов, оборудование оснащено гидравлическим приводом. Работа механизмов гидравлики и рабочих инструментов является автономной. Вибрация вальцов обеспечивается за счет специальных гидравлических молотов, находящихся внутри конструкции.

Вибрационные катки, так же, как и другие виды спецтехники, нуждаются в применении мер безопасности. С этой целью системы оснащаются кнопкой экстренной остановки, особыми ограничителями скорости в области заднего хода. Вальцы фиксируются с особой тщательностью до достижения полного статического состояния техники в момент остановки мотора.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!