Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Типы дачных деревянных домов: преимущества и недостатки

  • Типы дачных деревянных домов: преимущества и недостатки

    Летом в период отпуска и семейного отдыха хочется провести теплые дни не в переполненном городе, а на природе. Наличие собственного дачного домика позволяет сбежать от городской суеты и насладиться величественным спокойствием природы и пением птиц. Какими бывают дачные дома? Из чего лучше строить? Об этом поподробнее.

    Дачные дома строятся из разных материалов: кирпича, пеноблоков, дерева, камня и пр. Дерево — популярный материал. Он натуральный, экологически чистый, идеально вписывается в гармонию окружающей природы и простой в работе. Если строители с опытом, то деревянный дом можно возвести за несколько дней. Рассмотрим типы дачных деревянных домов.

    Профилированный брус: отсутствие шума и теплоизоляция

    Дачные дома из профилированного бруса бьют все рекорды по популярности. Основное отличие от обыкновенного бруса состоит в системе «шип-паз», которая позволяет ускорить строительство.

    Преимущества:

    – высокая устойчивость к атмосферным явлениям;
    – минимальные сроки строительства;
    – надежная теплоизоляция;
    – прекрасное соотношение цены и качества.

    Перед использованием профилированный брус подлежит специальной обработке. Принудительная сушка способствует сохранению тепла и обеспечивает высокие звукоизоляционные свойства. Такой материал не подвергается деформациям и усадке. Брус, который прошел обработку на станках автоматического режима, характеризуется ровной и гладкой поверхностью. Это позволяет сэкономить на облицовочных материалах.

    К минусам относят большие затраты на облицовку и возможность приступать к отделочным работам не ранее, чем через 10–12 месяцев после завершения начальных этапов строительства.

    Дачные домики из бревна: эстетичность и натуральная красота

    Оцилиндрованное бревно позволяет в краткие сроки осуществить любой проект. Готовые дома выглядят современно и стильно, отсутствует необходимость в дополнительной отделке.

    Преимущества:

    – бревно — экологически чистый материал, который является удобным в работе технологичным материалом;
    – сруб из бревна быстро изготавливается и легко устанавливается.

    Но есть и минус: если в процессе производства или монтажа возникли малейшие нарушения, это ведет к большим внеплановым затратам.

    Каркасный дом — вариант для сезонного проживания

    Каркасные дома — хорошее решение для загородного отдыха. Возвести дом можно в совсем краткие сроки, а большинство работ проводятся на строительной площадке изготовителя. Для сооружения требуется минимум специализированного оборудования и времени.

    Преимущества:

    – можно использовать самые легкие виды фундамента, напр., свайный;
    – эстетичный внешний вид;
    – дешевизна сырья.

    Каркасные дома стоят порядком дешевле, чем дома из дерева или кирпича.

    Но есть и минусы: дом предназначается для проживания только в теплое время года. Для поддержания оптимальной температуры, если на улице –30 °C, что является обычным делом для русских зим, придется использовать утеплитель, который лишает дома способности «дышать» А летом, при температуре свыше +30 градусов, не обойтись без кондиционеров и вентиляторов. Поэтому каркасные дома подходят для пребывания в них только в сезонное время.

    Итог

    Выбор материала для строительства дачного дома зависит от конкретных пожеланий заказчика, сезонности проживания и желания в наличии отделки. Если правильно выбрать материал и тип дачной постройки, можно сократить расходы к минимуму. 

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности