(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Дача из керамзитобетонных блоков

  • Дача из керамзитобетонных блоков

    Возведение дачи из керамзитобетонных блоков является популярным и востребованным направлением строительства. Владелец загородного участка за сезон может получить готовый дом, выполненный из легкого и экологически чистого материала. При должном утеплении проживать в таком строении можно в течение всего года, при этом эффективный срок эксплуатации здания составляет более 100 лет.

    Важно: крупнейший завод в Приволжском федеральном округе «Чебоксарский Стройкомбинат» разработал уникальную шпаргалку в помощь строителям – Альбом технических решений, в котором большое количество рекомендаций по строительству домов из керамзитобетонных блоков.

    Преимущества керамзитобетона по сравнению с другими материалами

    Дачи из керамзитобетона все чаще встречаются на загородных участках, отличаются прекрасным внешним видом, дизайном и отделкой. Строительство обходится дешевле, чем при использовании стандартных кирпича или дерева. К преимуществам керамзитобетонных домов по сравнению с традиционными материалами относятся:

    — Блоки по суммарной стоимости намного дешевле кирпича или натуральной древесины.
    — Благодаря небольшой массе и удельной плотности от 500 до 1800 кг на кубический метр, при строительстве не требуется организация мощного фундамента.
    — По сравнению с кирпичом, укладка камней требует в 2 раза меньше времени.
    — По таким показателям, как тепло- и звукоизоляция, материал не уступает более дорогим аналогам.
    — По сравнению с домами из бруса или бревен, керамзитобетон не дает усадки и может вводиться в эксплуатацию сразу после завершения строительства. В процессе эксплуатации дома отсутствуют деформации и риски повреждения конструкции.
    — Устойчивость к воздействию высоких температур и возгоранию считается еще одним преимуществом керамзитобетона по сравнению с деревом, требующим специальной обработки.
    — Камни являются паропроницаемыми, что позволяет обеспечить в доме отличные условия для проживания как в зимнее, так и в летнее время года.
    — Любая задумка дизайнера является легко реализуемой при использовании данного строительного камня.
    — Экологическая чистота материала не вызывает нареканий.

    Финансовая составляющая считается одной из главных причин выбора керамзитобетона в качестве строительного материала для дачи. Блоки стоят дешевле альтернативных вариантов и позволяют снизить затраты на строительство. За счет простоты технологического процесса изготовления материала и доступности его составляющих, стоимость приятно удивляет клиентов. Например, строительство небольшой дачи размером 6 на 6 метров и высотой стен 3 метра потребует около 900 камней, если выполнять кладку в половину блока. Средняя стоимость стандартного 4-щелевого керамзитобетонного блока на заводе “Чебоксарский Стройкомбинат” 39 рублей ( с доставкой до Московской области от 49 руб), затраты на приобретение составят около 35 тысяч рублей. Аналогичное строение можно выполнить из кирпича, который надо будет укладывать в 2 ряда. Если приобрести недорогой кирпич стандартного размера по 10 рублей за штуку, для строительства потребуется около 7000 единиц общей стоимостью более 70 тысяч рублей. Приобрести сруб такого же размера дешевле 80 тысяч не получится. Поэтому выгода применение керамзитобетона очевидна.

    Технология строительства дачи из керамзитобетона

    При строительстве дачи из керамзитобетонных блоков используется определенный технологический процесс, несколько отличающийся от традиционного способа возведения кирпичных домов. В первую очередь сооружается фундаментное основание, характеристики которого зависят от высотности здания и расчетной нагрузки. Обязательным этапом считается укладка гидроизоляционного слоя, защищающего фундамент от лишней влаги.

    Для выполнения кладки можно использовать как традиционный раствор из цемента, песка и воды, так и специальный кладочный клей. В первом случае монтаж здания обойдется дешевле. При укладке блоков необходимо соблюдать два правила. Ряды керамзитобетона монтируются таким образом, что верхний камень перекрывает место соединения двух нижних элементов. Каждые 3 или 4 ряда армируются специальной сеткой.

    Перед монтажом кровли формируется армирующий слой, выполненный из бетонного раствора. В его задачу входит распределение нагрузки от крыши и лежащего снега равномерно по всей поверхности стены. При желании владелец дачи может выполнить отделку наружной стены, придав зданию уникальный внешний вид.

    Строительство дач и домов из керамзитобетонных блоков считается популярным решением для владельцев загородных участков, при небольших затратах можно оперативно получить готовое жилье различной площади и высотности. По внешнему виду и характеристикам здание не уступает строениям, выполненным из традиционных кирпича или дерева.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!