Подложка под теплый пол

Подложка – важная составляющая теплого пола

Еще совсем недавно вопрос о том, каким способом обогревать помещения не возникал. Вариант был один – установка радиаторов отопления. При хорошей подаче тепла коммунальными службами в комнате было относительно комфортно, если же температура носителя оказывалась невысокой, приходилось одеваться теплее. Особенно мерзли ноги – теплый воздух устремлялся вверх, внизу же было достаточно прохладно.

Развитие новых технологий способствовало появлению системы отопления под названием «теплый пол», которая стала достойной альтернативой радиатору. Скрытые под половым покрытием нагревательные элементы не занимали квадратные метры, не портили интерьер. Зато качественно, равномерно распределяя тепло по всему помещению, нагревали воздух.

Систем «теплый пол» существует несколько, отличаются они друг от друга источниками тепла и нагревательными элементами. Но какой бы вид не выбрали обязательным, обеспечивающим качество обогрева элементом окажется подложка. Именно она позволит сберечь тепло, не даст ему уйти не по назначению.

Выбираем подложку: фольга или пленка для теплого пола?

Любой из материалов окажется отличной подложкой и, отражая тепло, не позволит ему уходить вниз, то есть все оно будет полностью использоваться для обогрева объекта. Кроме того за счет подложки поверхность получается более ровной, защищенной от проникновения влаги и пара. А благодаря звукоизоляционным свойствам шум извне также будет ощущаться намного меньше.

Гибкая, эластичная, экологически чистая фольга для теплого пола является прекрасным отражателем тепла. В ее основе лежит хорошо сохраняющий полученную энергию пенополистирол. Материал не боится перепадов температур, крепкий, долговечный.

Пленка для теплого пола, на которую нанесена разметка, пользуется особым спросом. Компания Аэрсервис изготавливает ее на основе металлизированного полиэтилена, что придает ей прочность, обеспечивая тем самым надежную эксплуатацию. Нанесенная красным цветом разметка упрощает монтаж, позволяя обозначать места расположения нагревательных элементов, а затем безошибочно их распределять.

Такой теплый пол – пленка может укладываться под любое покрытие, за счет отражения ею как видимых, так и невидимых излучений, будет действительно очень теплым.

Специалисты компании «Air-Service» позаботились, чтобы их продукция обладала всеми свойствами, которые обеспечивают качество подложке. К ним относятся:

– Прекрасная отражающая способность;
– Устойчивость к изменениям температурного режима;
– Высокие гидроизоляционные качества;
– Хорошая звукоизоляция;
– Экологическая чистота;
– Несложный монтаж.

Материалы выпускаются различных размеров, всегда можно найти соответствующие «своему» теплому полу.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!