(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Свойства утеплительных материалов

  • Свойства утеплительных материалов

    Строительный рынок предлагает широкий выбор материалов для утепления стен. Их универсальные свойства позволяют сохранять тепло зимой и прохладу летом. Они используются при строительстве новых домов и для утепления жилых зданий, построенных в прошлом веке. Заказать утеплитель для стен можно, например в этом в интернет-магазине .

    Сфера применения утеплительных материалов

    К сожалению, «брежневки» и «хрущовки» возводились для ускоренного решения жилищного вопроса в СССР. Никто не заботился о соблюдении герметичности жилья. Сегодня мы имеем огромное количество холодных квартир, в которые пыль и ветер попадают через межпанельные швы и образовавшиеся щели. Их тонкие стены не держат тепло и быстро плесневеют. Жители таких квартир рано или поздно должны задуматься о качественном утеплении.

    Сегодня отношение к сохранению тепла изменилось. В многоквартирных домах и частных коттеджах, которые строятся сейчас, вопросам утепления уделяется большое внимание. Энергосберегающие технологии учитываются еще на стадии разработки проектов. Утепляется все, начиная с фундамента, и заканчивая крышей. Тщательнейшим образом проводится утепление перекрытий и наружных стен. Лоджии, балконы и веранды также герметизируются, чтобы исключить малейшие потери тепла. Именно поэтому для этих целей применяются утеплительные материалы.

    Свойства утеплителей

    В каталоге онлайн-маркета «М-сервис» представлены 2 вида утеплительного материала: стекловата и каменная вата. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Предлагаем краткий обзор этих утеплителей.

    Стекловата – это волокнистое вещество, образованное в процессе плавки стекла. Современный материал безопасен. Он не горит, не имеет запаха и не вызывает аллергической реакции. Высокие функциональные показатели позволяют использовать стекловату для внутренней герметизации зданий. Ею утепляются крыши разной формы, внутренние перегородки и внешние стены, перекрытия и подвальные помещения.

    К преимуществам стекловаты можно отнести многие факторы.

    — Кроме утепления она выполняет звукоизоляционную функцию.
    — Эластичный утеплитель может использоваться на поверхностях любой формы.
    — Она не воспламеняется даже при очень высоких температурах.
    — Упругость материала позволяет спрессовывать его, уменьшая объем в 2-4 раза. Это очень удобно для хранения и транспортировки утеплителя. После распаковки стекловата очень быстро восстанавливает объем.

    Каменная вата представляет собой материал, который имеет структуру базальта. Являясь результатом расплавления горных вулканических пород, природное базальтовое волокно отвечает всем запросам, предъявляемым высокотехнологичному и экологичному утеплителю. Каменная вата может использоваться как для внутренних работ, так и при наружном утеплении штукатурного типа.

    Преимущества этого материала очевидны.

    — Повышенная огнестойкость позволяет использовать его при утеплении зданий разного предназначения.
    — Повышенная пористость позволяет говорить об отличных тепло- и звукоизоляционных характеристиках.
    — Срок использования каменной ваты не ограничен.
    — Благодаря пропитке влагоотталкивающим составом материал способствует выведению из помещения избыточного водяного пара.
    — Физические свойства базальтовой ваты не изменяются со временем.

    Стекловата значительно дешевле базальтового материала. Это дает возможность, ориентируясь на свои потребности и финансовые возможности, выбрать утеплитель, который вам подойдет.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!