(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Противопожарные современные люки: соблюдаем высокие требования пожарной безопасности

  • Противопожарные современные люки: соблюдаем высокие требования пожарной безопасности

    Обеспечение противопожарной безопасности является актуальным вопросом для любого строения и здания, особенно когда речь идет о производственных, складских, промышленных помещениях. Однако не следует пренебрегать ею и в местах общего пользования, например, бизнес-центрах, офисных зданиях, торгово-развлекательных комплексах и т.д. Отметим, что среди способов обеспечения противопожарной безопасности важную роль играет установка специальных люков. Это определенного типа конструкции, которыми обустраивают эвакуационные выходы, а также отсеки опасных зон и участков с ограниченной доступностью.

    Функции и разновидности противопожарных современных люков

    Такие элементы безопасности, как противопожарные современные люки, имеют свой определенный функционал. В частности, они:

    — обеспечивают препятствие при распространении огня;
    — обеспечивают герметичность помещения (в случае возникновения возгорания такое приспособление станет барьером для проникновения едкого запаха и дыма в помещение);
    — выполняют функцию защиты от проникновения в зону ограниченного доступа.

    Противопожарные люки сегодня производят в разнообразии видов, и они могут быть:

    — напольные: установку данного изделия осуществляют в пол в отверстие, ведущее в подвальное помещение, конструкция может быть оснащена лестницей, имеет эффективное усиление толстым листовым металлом и дополнена специальными петлями, таким образом, подобное приспособление выдерживает большие нагрузки, по нему можно безопасно передвигаться;
    — чердачные: эти модели подлежат установке на потолке сооружения и являются пожарным выходом на крышу или же чердак, к ним в обязательном порядке крепят лестницу, чтобы при возникновении пожара можно было легко подняться по ней и выйти через люк;
    — стеновые: это изделия огнеупорного типа, предназначенные для установки в стену, с их помощью можно обеспечить защиту разнообразных технических зон, например, электрощита, толщину такое приспособление может иметь небольшую, поскольку нагрузки на него нет.

    Устанавливают противопожарные люки преимущественно на выходы, ведущие на чердак, крышу, в шахты лифта или вентиляции, выходы в пожарные тамбуры, на цокольные этажи или в подсобные помещения. А также они востребованы для защиты аппаратных узлов, электрощитов, пожарных входов и выходов и т.д.

    К производству данных изделий предъявляют очень высокие требования. Материал их изготовления обязательно должен быть устойчив к возгоранию. Кроме того, подобные конструкции оснащают надежными и качественными элементами герметизации.

    Материал подготовлен с помощью сайта: http://www.s-laser.ru.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!