Кухня для загородного дома

Кухня для загородного дома

Загородный дом – это место, где каждый человек может дать волю фантазии и воплотить в жизнь любое дизайнерское решение. Здесь есть просторные комнаты, и нет соседей, которые не терпят шума, поэтому хозяина ничто не ограничивает.

Что влияет на дизайн интерьера?

Выбирая дизайн кухни для дачи, люди придают особенное значение его удобству, практичности и красоте. При этом следует учитывать такие факторы, как:

– Количество человек в семье;
– Наличие домашних питомцев;
– Общее оформление интерьера;
– Площадь помещения.

При обустройстве кухни необходимо помнить о правиле «рабочего треугольника». Плита, раковина, холодильник должны располагаться рядом друг с другом. Оптимальное расстояние – от 80 до 180 см.

Советы по обустройству

Чтобы кухня в загородном доме была максимально уютной, а работа на ней – комфортной, можно руководствоваться следующими рекомендациями:

– Лучший вариант – П-образная компоновка кухни. Тогда все предметы будут находиться под рукой. Идеальное расстояние между сторонами – 120 см. Если свободного пространство ограничено, то допустимо сократить его до 90 см.
– Равномерное освещение – залог уюта. Следует установить несколько ламп через одинаковое расстояние.
– Чтобы избежать досадных ошибок, необходимо до начала ремонта продумать расположение инженерных систем. Особое внимание нужно уделить электропроводке и вентиляции.
– Для загородного дома можно приобрести не очень дорогую, но прочную мебель, например, из ДВП. Если владелец предпочитает древесный массив, то лучше купить гарнитур из сосны – она влагоустойчива и экологична, поэтому прекрасно подходит для дачи.
– В загородных домах гармоничнее всего смотрятся так называемые «деревенские» стили – прованс, кантри, индастриал или скандинавский. Они прекрасно сочетаются с деревянными поверхностями и природным пейзажем.
– Для оформления лучше выбирать естественные оттенки – травянистый, нежно-розовый, охристый. Они ближе к природным цветам, поэтому не вызывают дисгармонии.
– Небольшая хитрость – установка раковины около окна. Тогда эта зона всегда будет хорошо освещена, а хозяйка сможет наслаждаться чудесным видом из окна.
– Если дома скопились вещи, которые жалко выбрасывать, то их смело можно отвезти на дачу и использовать для украшения интерьера. Например, старинный самовар придется весьма кстати.

Если уюта все равно не хватает, то стоит добавить текстильных изделий – красивых скатертей, салфеток и декоративных подушек.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…