(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Несущий профлист: чем он отличается от других марок

  • Несущий профлист: чем он отличается от других марок

    Популярность профнастила, как строительного материала, продолжает активно расти. Практичные и лёгкие гофрированные листы применяются в хозяйственной отрасли, промышленности. В частности, пользуется спросом профлист Н-75. От других марок и серий он отличается назначением и главной технической характеристикой – высотой волны. Этот параметр, в свою очередь, является определяющим, когда нужен наиболее прочный и выносливый материал.

    Характерные особенности

    Профнастил Н-75 относится к классу несущих. Для таких материалов характерны увеличенная прочность и усиленная жёсткость. Подобные показатели достигаются за счёт толщины основы и высоты гофры. Так, для этих профлистов используют самую толстую основу от 0,6 до 1,5 мм. Другие марки С и НС (стеновой и несуще-стеновой, соответственно) характеризуются меньшими показателями.

    Для Н-75 характерным свойством является и тип рисунка. Профиль – трапециевидный, волна усилена дополнительными желобками и переходами. Высота боковых стенок гофры составляет 75 мм. За счёт такого рисунка профлист становится более выносливым к нагрузкам. В данном случае боковины волн выступают рёбрами жёсткости, которые и повышают несущую способность материала. По сути, эта особенность и определяет сферу применения профлиста Н-75.

    Особенности назначения

    Несущие марки профлиста считаются наиболее прочными и надёжными. Они хорошо противостоят высоким динамическим и механическим нагрузкам, что позволяет применять их при:

    — создании крыш в качестве кровельного материала;
    — укладке утеплителя, в частности, для стеновых панелей быстровозводимых зданий;
    — изготовлении межэтажных перекрытий;
    — строительстве большепролётных заборов и ограждений временного или постоянного характера.

    Применяют профнастил этой марки как в частных целях, так и в промышленных. Материал удобен в работе, быстро монтируется при помощи метизов, за счёт лёгкости не требует дополнительных затрат труда. Кроме того, профлист Н-75 доступен в свободной продаже, сравнительно недорогой, что и объясняет спрос на него среди частных потребителей.

    Тонкости производства

    Изготавливают профнастил Н-75 из листовой стали, формование и прокат которой выполняются холодным методом. Металл обязательно подвергают дополнительной обработке – покрытию защитными составами. В качестве последних может выступать специальная полимерная краска или цинкование. Покрытие защищает профнастил от поражения коррозией, способствует более длительному сроку службы, придаёт материалу декоративность. В продаже формованные листы доступны в ассортименте расцветок, что улучшает их потребительские характеристики.

    Несущий профлист: чем он отличается от других марок

    Эксплуатационные свойства

    Популярность профлиста как строительного материала обоснована его отменными качествами. В кровельных конструкциях он успешно вытесняет шифер и другие типы покрытий, что объяснимо его меньшей ценой, более лёгким весом и усиленной прочностью. Среди эксплуатационных свойств стоит отметить:

    — выносливость по отношению к высоким динамическим нагрузкам;
    — стойкость к механическим повреждениям;
    — невосприимчивость к климатическим и погодным факторам: УФ, перепаду температур, влажности;
    — долговечность.

    К выгодным характеристикам относятся также экологическая и гигиеническая безопасность профнастила. Материал не содержит вредных компонентов в составе, не загрязняет окружающую среду. Он не поражается биологическими факторами: грибком, грызунами, насекомыми. Профнастил характеризуется высокой стойкостью к воспламенению, что наделяет его пожаробезопасностью. Даже в случае контакта с огнём может пострадать лишь полимерное покрытие, сами металлические листы останутся целыми. К примеру, тот же шифер при нагреве начинает взрываться и рассыпаться на мелкие осколки, приходит в полную негодность.

    В принципе равных профлисту по показателю практичности и прочности среди других стройматериалов подобного типа не существует, чем и объясняется повышенный спрос и рост его популярности среди покупателей.

    Источник — https://faspa.ru/

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!