Окна и остекление

Окна и остекление

Сложно представить себе дом без металлопластиковых окон — они не только защищают от осадков, ветра, шума, пыли, но и являются частью интерьера. Функциональность конструкции обеспечивается качеством профиля, формой, количеством камер или видом стеклопакета. Производители предлагают широкий диапазон моделей разной ценовой категории, и каждый может найти подходящее пластиковое окно в Москве.

Характеристики пластиковых конструкций

Выделяют следующие характеристики пластиковых окон:

— количество створок — одна, две, три или больше, с возможностью открывания или без. При этом открываться или не открываться могут как все части стеклопакета, так и часть (например, одну створку двухстворчатой модели можно сделать открывающейся, а другую — нет);
— толщина стенок профиля определяет звуко- и теплоизоляцию. Чем шире наружная стенка, тем лучше она защищает комнату от негативных воздействий атмосферы, а также шума;
— форма определяет стоимость установки и сложность изготовления. Арочные, полукруглые или треугольные — наряду с классическими прямоугольными конструкциями можно встретить массу новых вариантов;
— количество стекол влияет на поддержание температурного режима — на рынке можно встретить профили с 1—5 камерами;
— цвет рамы и ламинирование помогают вписать его в интерьер;
— механизмы открывания — поворотный, фрамужный, штульповый или комбинированные позволяют подобрать подходящую по функциональности модель;
— производители предлагают дополнительные характеристики, такие как энергосбережение, ударопрочность, тонирование.

В зависимости от сложности установка окна занимает 1—4 часа. Во время монтажа специалисты чистят проем, выравнивают конструкцию и крепят ее на болты. Затем мастера устанавливают стеклопакеты, регулируют фурнитуру, заделывают швы.

Остекление балконов

Балкон может служить местом хранения ненужных вещей или рабочим кабинетом — в любом случае предпочтительнее его застеклить. Выделяют два типа остекления.

1. Холодное: подходит, когда нужно защитить комнату от ветра, осадков, пыли, при этом уровень теплоизоляции значения не имеет. В таком случае используют вариации с 1—2 камерами — это позволяет сохранить бюджет, а также изолировать пространство от влияния атмосферы.
2. Теплое: предназначено не только для защиты пространства, но и для теплоизоляции. При теплом остеклении устанавливают пятикамерные окна KBE, заказать которые можно в интернет-магазинах. Получается дороже холодного остекления, но помогает удержать тепло на балконе и в комнате. Часто используется при отделке лоджий.

Дизайн остекления неограничен: французское от пола до потолка, безрамное или с использованием раздвижных алюминиевых рам — выбирайте то, что вам по душе.

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…