Дизайн кухни в загородном доме. Какой интерьер кухни подойдет?

Дизайн кухни в загородном доме. Какой интерьер кухни подойдет?

Кухонное пространство в загородном коттедже бывает большим или маленьким, обособленным или иметь неправильную форму. Потому, при подборе интерьера кухни рекомендуется учитывать имеющиеся условия.

Кантри и прованс

Деревенский стиль – наиболее распространенное стилевое направление у жителей частных домов. Этот неброский интерьер предполагает отсутствие вычурных элементов, а также слегка старый и потертый вид.

Представление о нем можно составить по наличию таких деталей:

  • деревянная простая мебель;
  • пастельные оттенки;
  • двери и окна сделаны из древесины;
  • вазоны из керамики;
  • вышивка;
  • фарфоровые изделия.

Все поверхности обрабатывают натуральным сырьем. Фирменный акцент прованса и кантри – потолочные деревянные балки.

Классика

Нередко при создании дизайн-проектов для кухни в собственном доме используют классический стиль. Такое стилевое решение подойдет для небольших, совмещенных или нестандартных помещений для готовки пищи. Классика предполагает геометрические формы в виде полоски или клетки. Гарнитуры ставят линейного и углового вида, мебель рекомендуется выбирать деревянную, ее расставляют симметрично.

Неоклассика

Дизайн неоклассика представляет собой изысканную классику в комбинации с современными элементами. Такое дизайнерское решение хорошо впишется в совмещенную или большую проходную кухню. Основные условия для создания неоклассики – большое пространство и высокие потолки. Цветовая гамма требует приглушенных оттенков, а из отделочных материалов используют паркет, ламинат и природный камень. Рекомендуется гармонично сочетать современные и классические детали.

Скандинавский и экостиль

Кухня в скандинавском стиле – это мало мебели, много света и свободное пространство. Для поверхностей подойдут светлые, иногда холодные тона, а мебель отличается строгостью и простотой. Для бытовой техники рекомендуется подбирать предметы с металлическими блестящими оттенками. Экостиль предполагает применение светлого ламината и керамики холодных тонов. Нюанс такого дизайна – много освещения, преимущественно искусственного.

Дизайнеры рекомендуют при оформлении кухонного пространства в частном доме применять натуральные материалы, изображения живой природы и энергосберегающие бытовые приборы. Проявив свою фантазию и подобрав любимый стиль, можно получить кухню своей мечты.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Error thrown

Call to a member function find() on null