(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Утепление каркасного дома. Напыляемые материалы.

  • Утепление каркасного дома. Напыляемые материалы.

    Напыление изоляционных материалов производится с использованием специального оборудования.

    Напыляемая эковата

    Эковату можно использовать как сыпучий материал, но можно применять в качестве напылителя. В составе этого материала присутствует лигнин – вещество, которое приобретает клеящие свойства в мокром состоянии.  Напылять эковату можно несколькими способами:

    — Эковату можно напылять после того, как зашита одна из сторон стены. Материал разбрызгивают по всей поверхности, а затем выравнивают с использованием валика по уровню стоек каркаса.
    — Каркас закрывается с двух сторон обшивным материалом, затем в нем высверливаются отверстия 55-60 мм, в которые под давлением подается утеплитель.

    Напыление эковаты производится с использованием специального оборудования. В нем эковата распушается механическим способом, затем она взбивается и увлажняется. Далее под давлением готовый утеплитель подается в гофрированный рукав, откуда наносится на подготовленную поверхность. При желании для напыления эковаты можно использовать более простое оборудование, но тогда придется эковату распушать вручную.

    Утепление каркасного дома. Напыляемые материалы.

    Пенополиуретан

    Этот утеплитель на 90 % заполнен инертным газом, этим объясняется высокие теплоизоляционные свойства материала. Материал хорошо приклеивается к любой поверхности. После нанесения он начинает затвердевать, при этом расширяясь и заполняя все пустоты. Получается однородная масса, без стыков и других мест, способствующих потерям тепла.

    Пенополиуретан изготавливается из нефтепродуктов или из растительных компонентов. В зависимости от технологии изготовления можно изменять плотность утеплителя, от самой мягкой до жесткой. Для каркасного строительства применяют утеплитель с жесткостью примерно 40 кг на метр квадратный. Однако если есть желание обойтись без гидроизоляционного покрытия, можно применять утеплитель с большей жесткостью.

    Основные достоинства пенополиуретана:

    — Высокая способность сцепляться с разной очищенной от грязи и пыли поверхностью.
    — Способность расширяться, что исключает излишние потери тепла.
    — Отличные звукоизоляционные свойства.
    — Пенополиуретан не подвержен биологическим негативным воздействиям: гниению, плесени и пр. Здесь не заводятся мыши и крысы.
    — Скорость монтажных работ. Опытная бригада произведет напыление дома в течение одного дня. Процесс затвердения занимает всего один день, после чего можно продолжать строительные работы.

    Недостатки пенополиуретана:

    — Главный недостаток материала – горючесть. Согласно ГОСТУ материал относится к слабогорючим и самозатухающим материалам.
    — Материал не любит солнечных лучей, поэтому его следует сразу после нанесения закрыть.
    — Высокая стоимость самого материала и работ по его нанесению. Однако стоимость с лихвой окупается высокими теплоизоляционными свойствами этой технологии.

    Производители утеплителя предлагают одноразовые приспособления для нанесения пенополиуретана. Поэтому каждый домашний мастер может самостоятельно без специального оборудования нанести напыляемый утеплитель.

    В следующей статье мы расскажем об утеплении каркасного дома с помощью утеплителей в виде панелей или матов.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!