Лазерный нивелир Condtrol

Как выбрать лазерный нивелир

1. Основательно подходите к выбору

Если Вы хотите купить лазерный нивелир, то эта статья как раз для Вас. Для правильного выбора лазерного нивелира, соответствующего вашим потребностям и задачам, которые вы планируете выполнить с помощью этого инструмента, следует рассмотреть определенный ряд особенностей и функций данного прибора.

Во-первых, это дальность действия нивелира. В зависимости от вида модели этот параметр может варьироваться от десяти до трёхсот метров. Информация об этой характеристике обязательным образом содержится в техническом паспорте лазерного прибора. В основном на дальность действия лазерного луча влияют такие характеристики лазера, как его мощность, длинна волны и класс лазера.

Во-вторых, необходимо оценить точность инструмента, с которым вы собираетесь работать. Для этого стоит узнать такой параметр как точность проекции. У большинства лазерных нивелиров она соответствует значениям от 0,5 до 3 миллиметров на десять метров. Это вполне допустимая погрешность, но профессиональные строители стремятся минимизировать ее и приобретают нивелиры с низкой погрешностью, не превышающей одного миллиметра.

В-третьих, будет совсем не лишним узнать о диапазоне рабочих температур, в которых может работать тот или иной лазерный нивелир. Если вы планируете производить ремонтно-строительные или монтажные работы вне помещения, да еще и в холодное время года, то вам следует выбирать профессиональные нивелиры, которые способны работать как при крайне низких, так и при крайне высоких температурах. Имейте ввиду, что некоторые простые и дешевые лазерные построители нельзя эксплуатировать при температуре ниже нуля.

2. Обратите внимание на особенности.

Важной рабочей функцией лазерного нивелира является наличие в нем компенсатора, производящего самовыравнивание. Причем важно как само наличие этой функции, так и возможность её быстрой настройки или отключения в случае необходимости.

Ну и, наконец, завершить анализ характеристик лазерного нивелира перед его покупкой можно, узнав время его непрерывной работы. Если для выполнения разовых бытовых работ это не очень важно, то при длительной эксплуатации это будет весьма критично. Многие строители отдают предпочтение приборам, работающим на аккумуляторах, которые можно подзаряжать, а не на батарейках, которые придется периодически покупать.

Вот, в общем-то, и всё. Пользуйтесь этими нехитрыми советами и из всего представленного на рынке многообразия продукции вы сможете выбрать то, что нужно именно вам.

Так же от себя хотим напомнить, что для полноценного ремонта так же требуется купить лазерный дальномер.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!