Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Ипотека на загородную недвижимость: что может быть проще?

  • Ипотека на загородную недвижимость: что может быть проще?

    Ввиду увеличения спроса на загородную недвижимость, крупнейшие отечественные банки разрабатывают предложения и проекты, нацеленные на облегчение проведения сделки при покупке частного дома.

    Загородный рынок недвижимости: тогда и сейчас

    Анализируя рынок трехгодичной давности, можно заметить значительный рост спроса на заключение сделок по купле загородного жилища. Тогда их количество еле достигало 15% от числа всех аналогичных банковских операций. Стоит отметить, что в Московском регионе лишь некоторые крупные банки предоставляли возможность приобретения дома в ипотеку. На ряду с этим первый взнос в таких организациях достигал заоблачных 30%. Сейчас же специалисты отмечают, что ситуация изменилась:

    – число банков выросло;
    – они стали сотрудничать с проверенными предпринимателями, работающие в сфере недвижимости;
    – банки стараются максимально снизить годовую ставку, в угоду покупателю.

    Спрос рождает предложение

    На данный момент число ипотечных сделок в загородных районах превышает отметку в 50%. Специалисты из аналитической компании Optiland обуславливают такой подъем стремлением москвичей переехать в коттеджные района для долгосрочного проживания, а не только сезонного посещения. На рынке индивидуального строительства дела обстоят хуже. На сегодняшний день число сделок не превышает 20%. Причиной этому служит долгий и трудоемкий процесс оформления нужных документов для получения ипотеки. В то время на загородное жилье сделку можно заключить без лишних хлопот.

    «Ипотечные брокеры»

    Компании застройщиков создают штаты, специализацией которых является взятие всей бумажной волокиты на себя. Если компания имеет хорошую репутацию, то банки в кратчайшие сроки готов заключить сделку. К тому же, так называемые ипотечные брокеры помогут в решении множества вопросов. Покупатель вместе с ним определится с более приемлемой программой и условиями сделки. Все что требуется, это выбрать объект и предоставить нужные документы. После этого все хлопоты на себя берет менеджер:

    – оформление документов;
    – подача заявок в банк;
    – обеспечение обратной связи с покупателем и банком.

    Помимо прочего, эта услуга бесплатна.

    Выгодное сотрудничество

    Ввиду сотрудничества банков с девелоперами, заключить сделку на покупку загородного дома в ипотеку стало намного удобней и быстрей. Однако это не единственный плюс. Благодаря такому взаимовыгодному сотрудничеству, покупатель способен получить критично минимальную годовую ставку, равную 8,7%. Добиться таких результатов стало возможным благодаря подписанию соглашения между ПАО «Сбербанк России» и компанией Optiland.

    Подведение итогов

    Заглянув на несколько лет назад и сравнив тогдашний рынок загородной недвижимости с теперешним, можно запросто провести четкую грань перспективного роста спроса. Сейчас каждый россиянин может позволить себе дом в коттеджном поселке по привлекательной цене. А благодаря упрощению ипотечного кредитования процедура заключения сделки не заставит рядового покупателя тратить время и силы на бумажную волокиту.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности