(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Как выбрать надежного подрядчика

  • Как выбрать надежного подрядчика

    Загородный дом — мечта городского жителя. Но воплощение ее в реальность достаточно трудоемкий процесс. Правильный подбор ответственного подрядчика, способного построить дом под ключ — уже половина успеха. Мы расскажем вам о том, как правильно его выбрать и на что обратить внимание в ходе строительства, что бы полученный в результате дом оправдал все ваши ожидания.

    Прежде, чем заключать договор с исполнителем строительных работ, необходимо рассмотреть нескольких кандидатов. Не стоит нестись сломя голову по первому объявлению, лучше подходить к подбору спокойно и с особым вниманием.

    Шаг первый: что мне предлагают

    При первом подборе исполнителя стоит обратить внимание на следующее:

    — Опыт. Все рекомендуют обращаться только к опытным фирмам, но если вы понимаете в строительстве и сами сможете контролировать процесс, стоит ознакомится с предложениями молодых компаний. Для наработки опыта, вероятнее всего, работу выполнят качественно и по очень выгодной цене.
    — Объем работ. Логично предположить, что хорошие объемы у компаний, работающих в среднем ценовом сегменте. Возможность ознакомиться с предыдущими проектами и оценить, хотя бы поверхностно, качество работы — несомненный плюс.
    — Цена. Она не должна поражать своей дешевизной. Не редко бывает так, что итоговая смета в несколько раз превышает заявленную изначально стоимость. Так что на цену смотрим, но не ориентируемся.
    — Информация. У компании должен быть свой сайт с примерами домов, подробной информацией и отзывами. Так же не лишним будет почитать о застройщике и на других ресурсах.

    Шаг второй: обсуждение

    Запомните, у хорошей компании хороший менеджер. Он должен с легкостью отвечать на заданные вопросы и самостоятельно предложить вам осмотреть текущие объекты строительства. Если в данный момент подрядчик ничего не строит — повод насторожиться.

    Итоговый расчет сильно различается с предложением на сайте? Несомненно, уловки маркетологов рассчитаны на привлечение большого количества клиентов, но если разница уж слишком очевидно, то это повод задуматься » а не обманет ли подрядчик и дальше?».

    Шаг третий: смотрим стройку

    Даже если вы вообще ничего в строительстве не понимаете, не пропускайте этот шаг. Обратите внимание на порядок на стройке, внешний вид работников. И обязательно захватите с собой фотоаппарат.

    Сделав несколько снимков процесса, вы сможете предложить их на обсуждение на профильном форуме. Не стесняйтесь задавать работникам вопросы, ведь именно эти руки будут стоить вам дом.

    Шаг четвертый: изучаем договор

    Договор — самый главный документ, регулирующий ваши отношения с исполнителем. Каждый его пункт должен быть вами прочитан, понят и осмыслен. Если вы сомневаетесь, возьмите с собой юриста, который разбирается в этой теме. Да, это может повлечь дополнительные расходы на оплату его услуг, но таким образом вам удастся избежать множества проблем, связанных с «подводными камнями».

    Главное, что стоит запомнить — договор не может быть оформлен на нескольких страничках. Это целый пакет документов, включающий в себя смету, проект, графики строительства, технические условия и так далее.

    Шаг пятый: контроль

    Некоторые компании приветствуют, когда заказчик самостоятельно или с помощью отдельно нанятого инженера контролирует процесс строительства, другие же не разрешают приглашать сторонних лиц. В любом случае, даже если вы ничегошеньки в строительстве не понимаете, оценить качество работ вы способны. Вы можете настоять на сдаче дома поэтапно. Сначала фундамент, потом стены и так далее. При таком подходе будет достаточно сложно скрыть косяки строительства. Если на этапе обсуждения фирма заявляет, что их работу не нужно контролировать — значит контролировать точно необходимо.

    Чем внимательнее подойти к выбору исполнителя, тем больших проблем в ходе строительства можно избежать. Не торопитесь с выбором, и тогда построенный дом прослужит вам десятилетия.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!