Каркасный дом под ключ: этапы строительства

Современные технологии каркасного строительства быстровозводимых домов стали активно использоваться компаниями нашей страны. Благодаря им создаются малоэтажные здания для отдыха и жизни. Собственный каркасный дом может быть у каждой среднестатистической семьи. Он доступен, быстро возводится, имеет отличные характеристики.

Каркасное загородное строительство имеет «прозрачную» технологию и каждый заказчик способен подсчитать расходы на работы, материалы и проектирование. Как правило, стоимость такого дома, возведенного «под ключ», на 40 % ниже, чем дом с такой же площадью из бруса, и на 60% ниже, чем кирпичный дом.  Выполненный мастерами ремонт домов данного типа отличается простотой, что также можно отнести к достоинствам каркасной технологии.

Этапы строительства каркасного дома

Каркасное загородное строительство дома подразумевает выполнение ряда работ:

– Возведение фундамента. Данный этап занимает менее 4 недель, а сваечный фундамент строится за одну-две недели. До начала работ выполняется разметка и после ведется монтаж конструкций.
– Производство комплекта дома. После утверждения проекта, документы отправляют на предприятие, где под надзором специалистов создается каждый элемент каркасного дома. Как правило, период изготовления комплекта совпадает с прокладкой фундамента. По этому, после окончания фундаментных работ, разрешается сразу же браться за возведение коробки и каркаса дома.

– Монтаж силового каркаса. Как правило, срок установки – 2 недели. Основой для стен служит брус. Под наблюдением опытного прораба проводятся все работы, связанные с монтажом каркаса, анкеров, гидроизоляции, обвязки.
– Сборка внешнего контура, установка коробки. В каркасной технологии строительства домов проводится монтаж ветрозащитных плит, пароизоляции и утеплителя. Это позволяет сделать микроклимат здания максимально благоприятным. Также выполняется установка кровли со специальным покрытием и монтаж дверей и окон. Данный этап занимает от двух до трех недель, в среднем.
– Подключение инженерных сетей. В большей части случаев до начала строительства заказчики беспокоятся о подведении воды, бурении скважины. На протяжении двух-трех недель строители занимаются прокладкой трубопровода, труб канализации, выведением вентиляции, разводкой электрического кабеля и монтажом распределительного щитка.
– Отделка помещения. Внутри помещения согласно заранее согласованному дизайнерскому проекту либо без него проводятся отделочные работы.

Теплый дом для жизни за кратчайшие сроки

В результате строительства получается прочный теплый каркасный дом 6х6 под ключ, имеющий большое количество преимуществ перед классическим загородным строительством. Используемые в здании элементы отличаются прочностью, экологичностью, надежностью. За относительно небольшую цену можно получить полноценный уютный дом современного типа.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!