франшиза на строительство и ремонт

Кому будет выгодно купить франшизу на ремонт и строительство?

Последние пять лет франшизы на ремонт и строительство активно развивались в России. Согласно последним исследованиям в данной области, в ближайшее время ситуация не изменится. Причина роста этого рынка — в прибыльности для франчайзинговых компаний, так как модель подразумевает не только само возведение домов, но и продажу стройматериалов и оборудования.

Кому может быть выгоден такой бизнес?

Для начала определимся с сутью. Франшиза — это возможность открыть собственное дело с нулевыми финансовыми рисками. Компания предоставляет рабочие и проверенные схемы ведения деятельности, предлагает материалы и технику по доступной стоимости. Плюс — используется узнаваемый бренд с наработанной репутацией.

В сфере жилищного строительства новичку практически нереально выжить — сектор плотно поделён между крупными фирмами. Эффективный старт возможен только на условиях покупки франшизы деревянного строительствазагородных домов (наиболее перспективное направление).

И так, кому будет выгоден бизнес такого типа? Выделим следующие категории людей:

– желание заняться серьёзным и прибыльным делом;
– опыт в этой сфере;
– присутствует стартовый капитал;
– проживание в местности, где идёт расширение жилищного строительства за пределы города;
– готовность отдать работе массу сил и времени.

Можно привести следующий пример. В крупных городах с населением более миллиона жителей люди всё чаще хотят переехать жить за город, в частный дом. Потенциальных клиентов будет найти достаточно просто, а потому приобретение франшизы деревянного строительства коттеджей здесь будет дальновидным и выгодным вложением. Конечно, если соблюдать остальные пункты.

цена франшизы

Мифы и реальность

Сильная конкуренция. Да, конкуренция в строительной сфере большая. Но предприниматель, купивший право работать под уже раскрученным и известным брендом сразу оказывается в выигрышном положении. Плюс ко всему, компания предлагает материалы и технику по невысокой стоимости.

Слишком большая сложность работ. Конечно, построить загородный дом — задача непростая. Но компании всегда помогают предпринимателю, обучают его всем тонкостям архитектурного и строительного мастерства.

Проблема с выбором специалистов. Рынок труда предлагает огромное количество квалифицированных рабочих и инженеров различных специальностей.

Дорогая цена франшизы. Правдиво только для компаний, которые занимаются возведением торгово-развлекательных центров, БЦ, элитных гостиниц. Для вхождения в бизнес по строительству загородного жилья хватит 100-500 тыс. рублей начального капитала.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Error thrown

Call to a member function find() on null