Электроснабжение частного загородного дома

Монтаж электропроводки в деревянном доме. Как не допустить ошибок?

Проживание в деревянном доме, согласно многим факторам, полезно для здоровья. Не случайно наши предки строили нежилые помещения из камня, а сверху надстраивали жилые комнаты из дерева. Но статистика убедительно преподносит нам для раздумий цифры, свидетельствующие о высокой пожароопасности деревянных конструкций. 75% случаев возгораний происходит из-за замыкания в электропроводке. Так что же делать? Вряд ли современник, изнеженный благами цивилизации, согласится на проживание в деревянном доме по образцу далеких предков.

Комфорт стал неизменной составляющей в нашем быту, но создать удобства без электричества совершенно невозможно. Потому что электричество это не только свет в доме, но и работа отопительных котлов, приготовление пищи, теплые полы, стиральные машины, интернет, зарядка телефонов и многое другое.

Чтобы совместить желание жить в деревянном доме в комфорте и безопасности, нужно понимать всю степень ответственности, которая ложиться на вас во время устройства электропроводки в деревянном доме. Поэтому, чтобы предотвратить возможное возгорание, нужно ещё на этапе создания проекта поручить заниматься устройством электрики в деревянном доме узким специалистам.
Электропроводка на даче из дерева. С чего начать?

Как говорилось выше, первый шаг электромонтажа в деревянном доме — создание проекта. Если работа предстоит в уже построенном доме, необходимо составить при участии специалистов схему будущей электропроводки.
Предварительно не мешало бы обсудить с домочадцами удобные варианты размещения выключателей, розеток, определить места установки бытовых приборов, посчитать мощность используемого в быту электрооборудования, наличие уличного освещения над крыльцом или в гараже.
Со всем внимание изучите главные требования по материалам и способы электромонтажа проводки в деревянном доме.
Позаботьтесь о наличии всех необходимых инструментов и комплектующих, исходя из готового проекта.

— проверьте наличие индикатора, отвёртки, пассатижей, молотка, ножа, изоляционной ленты, саморезов, клипс, алюминиевой ленты. Все инструменты для работы с электричеством должны быть обработаны на ручках защитным изоляционным материалом;

— подготовьте электрощиток, лучше если он будет металлическим, с количеством входов, соответствующих конкретно вашей схеме разводки с автоматикой защиты;

— приобретите выключатели и розетки, имеющие керамическое основание, или металлическую площадку; латунные контакты;

— понадобятся и кабель каналы, специальные плинтусы с углублением для разводки кабеля, распределительные коробки и двутарифный электросчётчик;

— также понадобится кабель с двойной или даже тройной изоляцией с проверкой маркировки («нг» означает — не поддерживает горение; а «is» — свидетельствует о пониженном выделении дыма); Самыми популярными марками считается NYM или BBГнг; сечение кабеля рассчитывают с помощью онлайн калькулятора в зависимости от мощности потребления;

— кроме того нужен трёхжильный кабель для устройства розеток с заземлением.
Как видите, электрика в деревянном доме требует тщательной подготовки перед монтажом и участия в его проведении квалифицированных мастеров. Только им по силам разобраться с вольтажом, напряжением и всеми хитросплетениями электропроводки на даче, построенной из дерева.

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…