Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Правильный подход к обустройству дачного участка

  • Правильный подход к обустройству дачного участка

    Обдумывая благоустройство дачного участка и его дизайн должна учитываться его конфигурация, месторасположение относительно сторон света и наличие соседних участков. Благоустройство дачи требует планировки с учетом всех своих пожеланий, чтобы последующий отдых приносил абсолютное удовлетворение.
    Традиционный подход к дачному обустройству состоит из классической схемы, в которой четко разделены по участкам: сад, огород, место отдыха.

    А современные тенденции смешивают все зоны, допуская элементы цветников посреди огорода и детскую площадку в саду. Ограничить вашу фантазию могут только габариты собственного участка, так как на выделяемых по обыкновению шести сотках нереально воплотить все желаемое. Приступая к планировке дачного участка, не упустите очевидные вещи, не учитывать которые нельзя. К примеру, обдумайте тип системы полива грядок и деревьев: встроенной она будет, внедренной в землю, либо полив будет проводиться посредством шлангов.
    Если это не учесть этого и разбить зону для выращивания овощей вдали от основного узла подачи воды, заполнив пространство между ними ландшафтным дизайном, впоследствии есть шанс разворошить клумбы шлангами и перепачкать влажной землей садовые дорожки.

    Во многих планировках места гигиены — туалет и душ располагают за пределами дома, на краю периметра участка. Хорошее решение — сделать их в едином стиле с общим ландшафтным дизайном на участке, не выделяя как самую яркую часть, по максимуму отведя внимание в другую сторону.
    Также, начиная благоустройство дачи, целесообразно разработать зонирующие перегородки, например, при помощи вертикального озеленения на заборчике легкой конструкции или живой изгороди, спрятав визуально за ними бытовые строения.
    Зачастую благоустройство дачного участка воспринимается хозяевами именно как декорирование, украшение пространства элементами дачного и садового декора, приобретением и посадкой саженцев различных видов деревьев или кустарников. В то время, как главной задачей дачного обустройства при создании внешнего образа и стиля является ухоженность территории. Дачное благоустройство – это также и почва без сорняков, чисто выметенные садовые дорожки, отсутствие пожухлых листьев на земле.

    Чистота и порядок создадут самое благоприятное впечатление, даже если набор растений на дачном участке самый заурядный. Поэтому, начиная благоустройство дачи, если вы понимаете, что не располагаете достаточным количеством времени для облагораживания дачного участок и поддерживания его в первозданном виде постоянно, лучше остановиться на вариантах обустройства с минимумом наполнения.

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности