Процесс строительства каркасного дома под ключ

Процесс строительства каркасного дома под ключ

В последние годы каркасное строительство набирает популярность, а причин тому несколько. В первую очередь эта технология позволяет построить недорогой каркасный дом под ключ всего за пару месяцев. Экономичность возведения обеспечивается недорогими материалами, которые в несколько раз дешевле того же кирпича. Оперативность строительства обусловлена высокой технологичностью самого процесса. Ниже подробно опишем основные этапы возведения.

Строительство каркасного дома под ключ. Основные этапы

Фундамент. Его выбор будет обусловлен типом местности и габаритами будущей постройки. Всего используют четыре наиболее распространённых вида фундамента:

– Ленточный. Оптимальный вариант при строительстве в условиях неглубокого промерзания почвы и плотных грунтов. Только для одноэтажных объектов.
– Столбчатый. Состоит из дерева, кирпича и бетона, пригоден для всех видов домов.
– Свайный. Применим в случае, если в почве наблюдается прослойка торфа или ила. Подходит для двухэтажных коттеджей.
– Монолитная плита. Самый дорогой вариант, при котором плита одновременно выступает и фундаментом, и перекрытием первого этажа.

Обвязка и полы. После заливки фундамента на него необходимо установить гидроизоляцию. Затем монтируются брусья — они располагаются по периметру и ставятся в местах, где будут возведены несущие стены. Далее обустраивается пол и устанавливаются вертикальный стойки каркаса.

Сборка стен. Вертикальные стойки ставятся в пазы нижней обвязки, после чего приступают к монтажу верхней обвязки, которая изготавливается из толстой доски или брусьев небольшого сечения. В качестве стен оптимальным решением будет покупка заводских щитов с внутренним утеплителем. Однако чтобы максимально снизить цену каркасного дома под ключ, их можно изготовить своими силами.

каркасные дома под ключ

Монтаж потолочных балок. Для этого обычно используют брус с сечением 15×15 сантиметров.

Кровля и обшивка. Первоначально устанавливаются стропила, а уже по их верху крепятся коньковые доски. Далее следуют установка обрешетки, теплоизоляции и настил кровельного материала. Что касается внешней облицовки, то для этого могут быть использованы следующие материалы:

– Сайдинг. Наиболее распространённый вариант, идеальное сочетание технических характеристик и невысокой стоимости. Хорошо защищает от любых погодных явлений.
– Блок-хаус. Достаточно экономичный вариант, который защитит дом от непогоды. Внешне выглядит как имитация деревянного сруба.
– Декоративный камень или кирпич. Достаточно дорогостоящий, но эстетически привлекательный способ отделки. Радует широкий выбор фактуры и цвета.

Процесс строительства каркасного дома под ключ может осуществляться либо силами владельца, либо профессиональной бригады. Во втором случае удастся значительно сократить сроки возведения и гарантировать высокое качество здания.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!