Загородная недвижимость: назад к природе

Загородная недвижимость: назад к природе

Технический прогресс за последние 300 лет достиг совершенства в вопросе обустройства комфортной жизни человека, обеспечив его:

– отоплением;
– освещением;
– водоснабжением;
– канализацией;
– газопроводом;
– информационными сетями.

Эти блага цивилизации делают  квартиры самодостаточными местами обитания.

С развитием сервиса доставки еды и предметов первой необходимости, с появлением удаленной работы через интернет, человек может несколько суток подряд не покидать квартиры. Но, несмотря на созданные для безмятежной жизни условия, нас тянет к природе. Нам хочется дополнительного личного пространства,  территориальной свободы. И мы предпочитаем загородный дом на собственном участке комфортабельной квартире в многоэтажке.

Строительство, ремонт или реконструкция?

Стать собственником загородной недвижимости можно несколькими способами, в зависимости от того, что вам по душе: покупка нового дома «под ключ»,  самостоятельное строительство, ремонт либо реконструкция.

При покупке готового к использованию дома, нет проблем, связанных с его доработкой под условия жизни. Для ценителей покоя такой вариант оптимален. Но есть и обратные стороны. В первую очередь – стоимость. Покупатель платит за ненужные излишества. Второе неудобство заключается в невозможности изменить планировку или внешний вид без дополнительных капиталовложений. Третий негативный момент – непричастность к созидательному процессу.

Строительство дома «с нуля» дает большую свободу творчества, позволяет реализовать  любую фантазию. При   грамотном подходе к делу минимизируются затраты на материалы и работы, что дает немалую финансовую выгоду. Важным психологическим аспектом является осознание факта, что в этом доме кроме вас никто не жил. Минус такого варианта – длительный срок реализации, затраты сил и внимания, взаимодействие с муниципальными подразделениями бюрократического характера.

Средним вариантом  между покупкой готового дома и строительством с нуля будет пристройка (частичное строительство)  и ремонт домов построенных ранее и пришедших к ветхому состоянию. В таких случаях наиболее затратная часть строительства (возведение фундамента и несущих стен) исключается. Цена на такую недвижимость невысока. При этом можно проявить свободу творчества и возвести дом своей мечты на месте старого строения с минимальными затратами.

Оптимальный выбор

Объективно нет заведомо лучшего варианта. Выбор будет зависеть от  желания реализации собственного проекта, наличия достаточного количества времени, сил и денежных средств. Образ жизни и система жизненных ценностей также сыграют определенную роль. В любом случае принятое решение в итоге приведет вас к благополучию в будущем.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Error thrown

Call to a member function find() on null