Книга: “Моя дача: стройка, ремонт, обустройство. Экспертный подход”

• Книга: “Моя дача: стройка, ремонт, обустройство. Экспертный подход”

Уважаемые Заказчики и посетители нашего сайта!

Прежде, чем перейти к теме, хотели бы попросить Вас о максимальном тиражировании этого поста, благо все возможности для этого предусмотрены – вот основные из них:

1. В конце статьи есть кнопки наиболее популярных социальных сетей, нажав на которые можно поделиться нашим обращением у себя на страничке в той или иной социальной сети.
    2. Если Вы подписаны на нашу рассылку, то письмо, которое придет Вам на почту, можно просто переслать своим друзьям и знакомым.
    3. Можно зайти в одну из наших групп в социальных сетях (вот ссылка на весь список наших групп: https://dachamaster.org/news/company-news/podpisy-vajtes-na-nas-v-sotsial-ny-h-setyah/) и сделать репост данной статьи в свою группу или на свою страничку.
    4. И наконец, наш официальный канал можно найти в популярных мессенжерах Viber и Telegram, и переслать наше сообщение своему списку контактов. Ссылка вот: https://dachamaster.org/news/company-news/dachny-j-master-v-messenzherah-viber-i-telegram/.

А теперь по теме. В социальных сетях, по электронной почте и при непосредственном общении по телефону, мы получаем видим и слышим то, что информация, представленная на нашем сайте, является полезной для Вас, что конечно очень радует! Мы стараемся предоставлять ее максимально понятно для Вас, учитывая, что большинство не является профессионалами в области строительства и/или ремонта. Благодарим Вас за высокую оценку нашей деятельности – значит мы движемся в правильном направлении!

Вместе с тем, очевидно то, что рынок малоэтажного строительства и ремонта, в нашей стране, почти не регламентирован нормативными документами – строит и ремонтирует, кто хочет и как хочет… Что уж говорить о контроле за ходом ремонтно-строительных работ… Со стороны государства он не осуществляется совсем, поэтому все вопросы организации, выполнения работ и осуществления контроля за их выполнением в 100% случаев ложится на плечи подрядчика, либо непосредственного Заказчика, что конечно же предполагает наличие определенной квалификации, а она, зачастую, или очень низкая, или отсутствует вовсе.

Мы, по мере своих сил и возможностей, стараемся бороться с этим хаосом, поэтому:
    а) Как Вы уже успели заметить, постоянно размещаем на нашем сайте разъясняющие статьи о том, как правильно спланировать, организовать и проконтролировать ремонтно-строительные работы;
    б) Мы стараемся быть максимально открытыми к Вам, совершенствуя и подтверждая свою квалификацию в независимых экспертных организациях: https://dachamaster.org/rekvizity/.
    в) В рамках своего членства в “Ассоциации деревянного домостроения”, мы начали разработку дорожной карты по унификации требований к информационным ресурсам, процессам организации и выполнению работ в компаниях-участниках данного партнерства (ссылка на новость вот: http://www.npadd.ru/news/derevo-obedinyaet-nas-i-delaet-silnee, ссылка на протокол вот (наш – пункт 4): http://www.npadd.ru/news/protokol-zasedaniya-soveta-partnerstva-2, ссылка на наш доклад вот: https://drive.google.com/file/d/0BwWcEr9Tp0EgbFRzTEs4ajktRzQ/view).

Но! Квалификация, статьи, деятельность в рамках “Ассоциации деревянного домостроения” – это все хорошо, но что же делать рядовому Заказчику, который где-то, что-то слышал, где-то, что-то видел (зачастую не то, что нужно и не там, где нужно), обладает желанием построиться или отремонтировать свою загородную недвижимость, но не знает, как грамотно к этому подойти и максимально (читай – оптимально) сэкономить, при этом получив надежный результат, который задумывался на стадии планирования ремонтно-строительных работ? Копаться в Интернете анализируя и выискивая нужную и правдивую информацию, перерыв сотни страниц? Или взять и довериться какой-нибудь организации, о которой ничего неизвестно, или даже известно, но правда ли это все (ведь Заказчик в большинстве случаев может не знать по каким критериям оценивать компетентность компании)? Или пригласить “вольнонаемных” работников и взять все риски на себя? Наверное, все эти подходы к организации и выполнению ремонтно-строительных работ, имеют право на жизнь, но мы хотим предложить максимально удобный и правильный, на наш взгляд, вариант – наряду со всем вышеизложенным, мы хотим (и Вам предлагаем поучаствовать) выпустить книгу, заголовок которой Вы можете видеть в названии данной статьи – “Моя дача: стройка, ремонт, обустройство. Экспертный подход”, в которой очень подробно расскажем обо всех этапах правильной организации ремонтно-строительных работ, начиная от планирования и заканчивая первым годом эксплуатации.

Мы будем делать максимально качественный продукт, чтобы в итоге получилось практическое руководство Заказчика от “А” до “Я”. В книге будут по полочкам разложены все возможные варианты планирования и организации ремонтно-строительных работ, рассмотрены вопросы контроля качества их выполнения, приведены блок-схемы, чтобы можно было ориентироваться пошагово, типовые договора и иные документы, которые должны использоваться при проведении строительства и/или ремонта, рассмотрены основные типы конструкций деревянных домов, их основные узлы, проанализированы технологии строительства и многое другое. При этом книга будет разделена на три больших блока – новое строительство, ремонт, реконструкция. Помимо основных моментов, касающихся этих разделов, в каждом из них будет рассмотрен подраздел “доступной среды” – это обеспечение беспрепятственного перемещения пожилых людей и инвалидов, что на наш взгляд, также очень актуально.

Результатом работы будет “азбука Заказчика”, открыв которую и найдя по оглавлению этап, на котором Вы сейчас находитесь, будет ясно, а главное доступно, изложено, что и как делать дальше, чтобы итоговый результат оправдал все Ваши надежды на 100%.

Дело это, конечно, глобальное и чтобы продукт был качественным, мы, помимо собственного опыта и знаний, будем привлекать сторонних экспертов рынка малоэтажного строительства и ремонта, рассылать разделы книги на рецензии и т.д. В общем работа предстоит большая и интересная, но, как известно, один в поле не воин, именно поэтому мы обращаемся за помощью к Вам!

Что у нас уже есть?

1. Разработана стратегия и бизнес-план по написанию и изданию книги;
    2. Достаточный опыт и квалификация, чтобы это дело организовать и довести до логического завершения;
    3. Разработана структура книги: “Моя дача: стройка, ремонт, обустройство. Экспертный подход”;
    4. Ведется финансирование и работа по написанию основных разделов.

Что нам еще нужно?

1. Обеспечить максимальный охват аудитории о нашей разработке;
    2. Обеспечить возможность привлечения сторонних экспертов для участия в разработке книги, включая квалифицированных частных специалистов и компании, а также ведущие НИИ;
    3. Обеспечить издательство книги, что называется от обложки и до полки в магазине.

В чем заключается наше предложение к Вам?

1. Если у Вас есть контакты квалифицированных специалистов или организаций, являющихся экспертами в области малоэтажного строительства, ремонта инженерных систем загородных домов, обустройства дачных участков, то будем Вам очень признательны, если пришлете их контакты на нашу почту: general@dachamaster.org, с пометкой “для книги”. Обращаем Ваше внимание (!!!): нам нужны только специалисты, способные документально подтвердить свою квалификацию.
    2. Мы предлагаем Вам принять участие в софинансировании подготовки и издания книги “Моя дача: стройка, ремонт, обустройство. Экспертный подход”, а взамен, всем тем, кто будет участвовать в софинансировании, по итогам выхода книги в свет, дадим возможность скачать ее совершенно бесплатно! То есть, для тех, кто поможет нам пожертвованием от 500 руб, после написания окончательной редакции книги, мы, направим одноразовую ссылку на бесплатное скачивание книги. В дальнейшем, книга будет доступна для онлайн-покупки в нашем интернет-магазине, а также в оффлайн магазинах и, возможно, в Ozon.ru.
    Форма софинансирования расположена ниже, а для того, чтобы все было максимально прозрачно, на странице благодарности за Вашу помощь, мы будем вести реестр тех, кому направим ссылку на бесплатное скачивание книги.

Как Вы можете видеть – все максимально просто и прозрачно! Мы готовим для Вас крайне полезный и нужный продукт, а Вы нам в этом помогаете 🙂 Всем, кто откликнется на нашу просьбу, заранее огромное спасибо! Свои комментарии или вопросы, Вы всегда можете задать, воспользовавшись формой комментирования, расположенной в конце статьи или на нашем форуме.

Форма софинансирования написания и издания книги: “Моя дача: стройка, ремонт, обустройство. Экспертный подход”: