Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Полимерная террасная доска: постоянство цвета и долговечность

  • Полимерная террасная доска: постоянство цвета и долговечность

    Террасу мы обычно представляем деревянной. Действительно, дерево — самый распространенный материал для нее. У древесины достаточное многообразие приемов обработки и хорошая прочность. Единственный недостаток — низкая водостойкость. Террасы всегда расположены на открытом воздухе, поэтому там водостойкость материала очень важна. Из всех конструктивных элементов наибольшему воздействию влаги подвергается пол. Именно для пола предложен материал, который по внешнему виду не отличается от древесины. Это террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК).

    Сочетание древесины с полимерами используется очень широко. Типовой пример — универсальная мебельная плита OSB. Для террасной доски используется несколько другая технология, с большим процентом содержания полимера. Кроме того, он другой по составу, поэтому свойства этих двух материалов весьма различны. Если OSB-плита расслаивается от действия влаги, то террасная доска очень к ней устойчива. Одни и те же сорта применяются и на террасах, и в бассейнах (для сооружения полов).

    Конструкция

    Для хорошего сопротивления на изгиб, при одинаковом количестве материала, намного выгоднее пустотелые сечения конструкций, чем монолитные. Эта особенность учитывается в металлоконструкциях (швеллере, пустотелой балке), оконном ПВХ профиле и древесно-полимерной террасной доске. Поперечный срез такой доски имеет 3-4 пустотные камеры с продольными ребрами жесткости. Точное поперечное сечение определяется конкретным производителем, но все они придерживаются пропорций, конструктивно выгодных с точки зрения прочности. Также в поперечном профиле предусмотрена возможность шпунтового соединения, что очень удобно в укладке.

    Цвет

    Террасная доска из ДПК имитирует натуральные породы древесины. Это самая выгодная световая схема. Она охотно используется многими дизайнерами. Внешне такая терраса выглядит деревянной, а все эксплуатационные качества у нее намного лучше. Ее не нужно красить, покрывать атмосферостойким лаком. ДКП всегда сохраняет естественный цвет свежей древесины, вне зависимости от срока эксплуатации. По цветовым тонам предложены варианты, имитирующие все породы древесины, используемые в строительстве. Это желтоватая древесина сосны, более темная — лиственных пород (бука, дуба, ореха), самая светлая — осина или липа. Примечательно, что цена доски часто не зависит от ее цвета. Фактура — матовая, удобная для пола и не задерживающая загрязнения.

    По безопасности полимеров можно отметить, что террасная доска применяется на открытом воздухе, поэтому никаких вредных испарений от нее нет. Даже только что построенные конструкции не имеют никакого запаха. Эксплуатация конструкций из этого материала возможна сразу после постройки. Никакой дополнительной обработки не требуется. Рекомендуем вам обратить внимание на продукцию российского производителя террасной доски — multideck.ru.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности