Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

О техническом надзоре за строительством и ремонтом

  • О техническом надзоре за строительством и ремонтом

    Уважаемые Заказчики и посетители нашего сайта!

    Хотим обратить Ваше внимание вот на какой момент: не так давно звонит нам Заказчик с просьбой проконтролировать выполненные строительные работы по возведению каркасного дома одной известной компанией. На наш вопрос: в какой стадии находятся работы — отвечает: все уже выполнено, дом стоит под сдачу… Задаем вопрос — что мы должны контролировать? Ответ: как построено… Мы отказываемся. Почему? Да потому что на стадии завершенного строительства, в большинстве случаев, весь допущенный брак уже закрыт и для того, чтобы качественно оказать услугу технического надзора, пришлось бы частично разбирать строительные конструкции, чтобы добраться до тех узлов, неправильное выполнение которых влияет на надежность и безопасность объекта строительства. А проконтролировать все визуальным осмотром, ничего не разбирая — это, мягко говоря, очковтирательство. Руководствуясь этими принципами мы отказались от выполнения данной работы.

    В этой связи хотим напомнить, что услугу технического надзора заказчика нужно заказывать в начале или, в крайнем случае, в процессе строительства, но никак ни по его (строительства или ремонта) завершению. Об этом мы очень подробно рассказывали. Всю информацию по услугам технического надзора, Вы можете получить здесь (особенно обратите внимание на полезные материалы, ссылки на которые расположены в конце описания услуги технического надзора Заказчика).

    Учитывая приближение строительного сезона, а также наступление переходного периода (весна на дворе), рекомендуем Вам тщательно подходить к выбору подрядной организации, а также к соблюдению технологии строительных и/или ремонтных работ, поэтому либо контролируйте все самостоятельно, либо привлекайте специализированную организацию для выполнения технического надзора, чтобы в дальнейшем избежать лишней головной боли и неоправданных эксплуатационных расходов, величина которых в конечном итоге будет гораздо выше, чем оплата услуг технадзора. 

    Обращайтесь, будем рады видеть Вас в числе наших Заказчиков услуги технического надзора! А наши документы, подтверждающие квалификацию в области технического надзора Вы можете посмотреть здесь.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности