Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

О выгодах строительных и ремонтных работ в зимнее время

  • О выгодах строительных и ремонтных работ в зимнее время

    Вот и близятся к завершению зимние каникулы… Надеемся прошли они у Вас безо всяких неприятностей и еще раз желаем здоровья, благополучия, и успехов во всех начинаниях в наступившем 2015 году!

    Нам в свою очередь частично пришлось поработать, в связи с чем собственно говоря и решили поразмышлять над выгодами проведения строительных и ремонтных работ в зимнее время. Одна из произошедших ситуаций: у Заказчика произошла авария в системе водоснабжения загородного дачного дома. Мобилизовав команду, выполняющую земляные работы, выехав на место и обследовав систему установлено, что произошла разгерметизация соединения между штуцером скважинного кессона и ПНД трубой водоснабжения дома (проще говоря, то ли за счет циклического давления насоса, то ли за счет подвижки грунтов, то ли из-за ненадежного крепления ПНД муфта попросту слетела с резьбовой части штуцера и вода из скважины пошла в грунт, оставив объект без воды).

    Решение проблемы одно — разработка грунта и замена соединительной муфты. В данном случае сначала попробовали вручную, но после того, как Заказчик сообщил, что вода шла в течение долгого времени и земля ей очень насыщена, что подтвердила практика разработки котлована (грунт был мерзлый, как монолит), был организован трактор с гидромолотом и ковшем и котлован был успешно разработан. В качестве информации: по состоянию на 04.01.2014 промерзание грунта составляет около 80 см.

    После разработки котлована, дефектный штуцер демонтирован, произведена его замена на переход из полипропиленовой трубы, восстановлены, опрессованы все соединения и выполнена обратная засыпка. В общем и целом ремонтные работы в данном случае были благополучно завершены. Но это была аварийная ситуация, устранение которой жизненно необходимо.

    Мы же предлагаем Вам порассуждать над очевидностью строительных и ремонтных работ, проводимых в зимнее время. Традиционно принято выполнять работы по возведению деревянных домов, хозяйственных построек в летнее время, хотя в зимнее, за исключением конечно температурного режима для строителей, Заказчику одни плюсы: и цены ниже, и качество поставляемого материала выше за счет исходного сырья (ведь известно, что  пиломатериалы изготовленные из «зимней» древесины, в меньшей степени подвержены гниению, поскольку содержание крахмала и естественной влаги в ней минимально), да и его складирование не вызывает особых проблем в связи с отсутствием влаги в виде дождя. И конечно дороги. В зимнее время даже в голову не придет, как обеспечивать подъездные пути. Доставка материала возможна даже в самые непроходимые места. Это, на наш взгляд существенные плюсы зимнего строительства, способствующие экономии денежных средств.

    Запланированные ремонтные работы и работы по реконструкции имеют те же преимущества, что и строительные с точки зрения поставки материалов, но в дополнение цена на них существенно ниже, чем их проведение в весенне-летний период, когда наблюдается пик спроса. Например, работы по монтажу внутридомовых систем водоснабжения, электропроводки, установке и подключению спутникового телевидения и интернета на дачном участке будут обходиться Заказчику в зимнее время на 10-15% дешевле, чем летом в связи с меньшей загрузкой бригад. Таким образом Ваши ремонтные работы и работы по реконструкции выполнят лучшие из лучших.

    Учитывая вышеизложеное, будем рады Вашим звонкам и обращениям через форму предварительного расчета стоимости работ и предоставим качественные услуги по выполнению строительных, ремонтных работ и работ по реконструкции объектов и инженерных систем по «зимним» ценам, которыми порадуем Вас в сравнении с «летним» вариантом.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности