Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Проектирование домов с ООО “Дачный мастер”

  • Проектирование домов с ООО “Дачный мастер”

    Любая стройка, ремонт, реконструкция, по-хорошему, должна начинаться с проекта. Сегодня мы хотим поделиться нашими представлениями о правильной организации процесса разработки проектной документации, нашим опытом ее разработки, а также каким образом мы решили оптимизировать подготовку проектной документации на строительство каркасных домов и малых архитектурных форм (беседок, гаражей, хозблоков), возводимых на дачных участках.

    Как показала практика, чаще всего к нам обращаются Заказчики, с уже готовыми эскизными материалами или архитектурными решениями, найденными в Интернет. То есть чаще всего, Заказчик приносит какие-то наработки будущего дачного дома и говорит: “Хочу построить вот такой дом, только нужно внести некие доработки”. Заострим внимание на том, что, как правило, предоставляемой проектной документацией являются именно общие архитектурные решения, по сути, не несущие особой смысловой нагрузки для строителя. На них показано, ЧТО должно получиться в итоге, а на вопрос КАК это делать, такая документация ответа не дает. Именно поэтому проектная документация, согласно Постановлению Правительства РФ №87, должна содержать несколько разделов, совокупность которых и отвечает на все вышеуказанные вопросы. Если интересно, что должен представлять собой полный пакет проектной документации, то можно ознакомиться с ПП №87 “О составе разделов проектной документации…” перейдя по этой ссылке.

    СП 48.13330.2011. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004Вместе с тем, если обратиться к документу, регламентирующему процесс организации строительства – СП 48.13330.2011. “Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004”, то можно понять, что процессы разработки проектной документации и непосредственно строительства – это безусловно процессы взаимоувязанные, но, одновременно с этим, параллельные и в идеале должны выполняться разными организациями. Почему? Потому что каждый должен заниматься своим делом. Очень сложно содержать мощный проектный отдел и одновременно, мощное строительное подразделение, особенно, если речь идет о частном Заказчике. Это хорошо видно по практике рассмотрения проектной документации, разработанной, в т.ч. достаточно известными компаниями  Москвы и Московской области, экспертизу которых нам довелось осуществлять в рамках услуги “Технического надзора Заказчика”.

    Поэтому, основываясь на практике разработки проектной документации и учитывая вышеизложенное, мы решили сосредоточиться на обеспечении максимального качества услуг непосредственно по строительству каркасных домов, пристроек и малых архитектурных форм, делегировав разработку проектной документации специализированной организации. Исключение, как мы уже отмечали, составляют пристройки к существующим дачным домам. Здесь все осталось, как и прежде – мы оставили за собой возможность разработки проекта.

    Мы очень долго искали организацию, которая могла бы обеспечить, как достаточное количество уже готовых проектов дачных домов, так и возможность доработки проектов под пожелания Заказчика, оказывая такие услуги на должном уровне и в максимально возможном соответствии нормативной документации. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет, и после длительных поисков мы остановили свой выбор на ООО “Проекты домов”.

    Техническая оценка возможности выполнения строительных или ремонтных работПочему именно эта компания? Во-первых, в каталоге проектов домов представлена обширная база проектов на любой, даже самый взыскательный вкус.

    Во-вторых, достаточно большое количество представленных проектов домов можно адаптировать под каркасную конструкцию.

    В-третьих, состав разделов проектной документации, их объем максимально соответствует требованиям Постановления Правительства.

    В-четвертых, на сайте реализована прозрачная система ценообразования, покупки и доставки проектов дачных домов.

    Ну и самое главное, специалисты данной компании готовы доработать любой из представленных проектов под нужды и требования Заказчика на хорошем техническом уровне.

    Теперь непосредственно о процессе разработки проектной документации на строительство дачных домов: между нашими организациями заключен партнерский договор, согласно которому, при заказе типовых проектов (т.е. проектов представленных “как есть”, без каких-либо доработок) через нашу организацию, мы можем предоставить Вам скидку от 5 до 15% стоимости. Это первое. Второе – любой проект может быть доработан под Ваши нужды, но уже за отдельную стоимость.

    Кроме того, совместно с нашими партнерами, сейчас мы ведем работу по разработке каталога проектов каркасных домов и проектов, которые можно адаптировать под каркасную конструкцию, строительство которых мы сможем обеспечить на самом высоком уровне. Разработанный каталог проектов домов будет размещен в скором времени на нашем сайте. Воспользовавшись им, Вы сможете выбрать и заказать проект интересующего дачного каркасного дома.

    Это пока вкратце, так сказать, пища для размышления. Любые интересующие Вас вопросы можно задать через форму ниже или в специальном разделе нашего форума.

    Будем рады помочь Вам, как с выбором проекта будущего дачного дома, так и непосредственно с его строительством!

    Этот материал также доступен на: enEnglish deDeutsch

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности