Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Ремонт (реконструкция) и утепление фасада дачного дома. Часть 1.

  • Ремонт (реконструкция) и утепление фасада дачного дома. Часть 1.

    С этого обзора мы начинаем серию отчетов о работе, выполняемой нашей компанией в одном из дачных поселков по Пятницкому шоссе в Московской области.

    Поставленная задача: В рамках данных работ нами выполняется: ремонт (реконструкция) фасада дачного дома в части демонтажа и повторного монтажа сайдинга, утепление стен дома вспененным пенополиуретаном (данную работу выполняли смежники), отделка цоколя цокольными панелями, реконструкция отмостки и дренажной системы дома. Но начнем по порядку. Сегодняшний отчет является описанием первой части работ по ремонту фасада дачного дома и его утеплению напыляемым пенополиуретаном.

    Ход выполнения работ: Итак, в данном случае объектом реконструкции является брусовой дом, обшитый сайдингом на деревянной обрешетке. Ниже, на фото, Вы можете видеть сам объект ремонта:

    В рамках работы по реконструкции фасада дачного дома, Заказчиком был согласован следующий объем работ:

    — демонтаж старого сайдинга с максимальным сохранением;
    — демонтаж откосов и отливов на окнах и дверях;
    — наращивание/выравнивание деревянной обрешетки на толщину планируемого утепления;
    — повторный монтаж сайдинга;
    — монтаж новых откосов и отливов на окна и двери;
    — монтаж металлического каркаса на цоколь;
    — отделка цоколя цокольными панелями.

    Соответственно, первым этапом работы стал демонтаж сайдинга, отливов и откосов на окнах и дверях. На фото ниже Вы можете видеть результат работ по демонтажу:

    После демонтажа старого сайдинга было определено, что помимо кривых стен дома, деревянная обрешетка также имела существенные отклонения от вертикали и горизонтали, поэтому было принято решение о ее полной переделке с креплением на подвесы. Ниже на фото Вы можете видеть процесс и результат монтажа деревянной обрешетки под монтаж сайдинга, а также монтаж металлического каркаса на цоколь под отделку цокольными панелями:

    По завершению всех подготовительных работ по реконструкции обрешетки под сайдинг и монтажу металлического каркаса на цоколь под последующую отделку цокольными панелями, настала очередь утепления стен и цоколя дачного дома напыляемым пенополиуретаном. Что это такое, как это делается и зачем это нужно, мы подробно рассказывали здесь. На фото ниже Вы можете видеть результат выполненных работ по наружному утеплению стен дачного дома:

    После выполнения работ по утеплению стен напыляемым пенополиуретаном настала очередь восстановления декоративной отделки цоколя (цокольными панелями) и стен (повторный монтаж сайдинга), но результат и описание этих работ мы приведем в следующем обзоре. А пока приведем фрагменты:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по ремонту (реконструкции) фасада дачного дома и его утеплению составило 12 дней.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности