Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Утепление фасада кирпичного дома

  • Утепление фасада кирпичного дома

    В продолжение этого пресс-релиза, хотим поделиться заслуживающей внимания технологией утепления фасада здания напыляемым пенополиуретаном. Почему заслуживающей внимания? Потому, что на наш взгляд – это один из самых технологичных и максимально эффективных способов утепления дачных домов, коттеджей, складов, ангаров, фундаментов и пр., аккумулирующий в себе оптимальный расход материала и высокую эффективность теплоизоляции.

    Чтобы не быть голословными, для начала, сравним технические характеристики напыляемого пенополиуретана с характеристиками других популярных теплоизоляционных материалов, применяемых для утепления дачных домов:

    пенопласт: теплопроводность – 0,031-0,052; плотность – 33-150; паропроницаемость – 0,013-0,23; горючесть – горюч, выделяет отравляющие вещества при горении, плавится; особенности монтажа – вызывает определенные сложности, связанные с нарезкой, аккуратностью (материал хрупкий), необходимостью надежной фиксации на клей, анкера.

    минеральная вата: теплопроводность – 0,048-0,070; плотность – 50-200; паропроницаемость – 0,49-0,60 (боится намокания, утрачивая более 70% КПД); горючесть – негорючий или слабо горючий материал; особенности монтажа – есть сложности (нарезка, крепление).

    напыляемый пенополиуретан: теплопроводность – 0,020-0,041; плотность – 30-80; паропроницаемость – 0,05; горючесть – не горюч, не поддерживает горения; особенности монтажа – методом напыления, оперативно, легко, даже для сложных форм.

    Как можно понять из приведенных технических характеристик, напыляемый пенополиуретан, при самой низкой плотности, обладает самой низкой теплопроводностью, а значит, обеспечивает самый высокий коэффициент термоизоляционной защиты. Он не горюч и не поддерживает горения, что говорит о повышении уровня безопасности. Его легко наносить, так как для этого не требуется крупногабаритного оборудования. Вместе с тем, как уже отмечалось выше, при использовании данной технологии теплоизоляции остается минимальное количество отходов (только обрезки излишков), а качество теплоизоляционного покрытия стремится к идеальному, в связи с высокой адгезией пенополиуретана практически к любому материалу, а также его способностью заполнять любые, даже труднодоступные места.

    Вес напыляемого пенополиуретана минимален, как и нагрузка на несущие конструкции. Применять данный способ теплоизоляции можно как внутри, так и снаружи утепляемого здания. Цена на утепление напыляемым пенополиуретаном варьируется в пределах от 500 до 1100 руб/м2 в зависимости от марки и толщины напыляемого теплоизоляционного покрытия. Процесс теплоизоляции напыляемым полиуретаном выглядит следующим образом:

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности