(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Изменение правил строительного надзора для объектов

  • Изменение правил строительного надзора для объектов

    Госстрой надзор берет строительство объектов в свои руки!

    На днях состоялось заседание правительства Российской Федерации, где поднимался вопрос о строительстве различных объектов. Депутатов больше волновала организационная и надзорная части. Итогом заседания стало принятие законопроекта, регулирующего и устанавливающего единые правила для возведения объектов на садовых участках.

    Принятый документ подразумевает управление объектами индивидуального жилищного строительства. Правила распространяются на новые постройки, имеющие общую площадь до 500 и выше 500 квадратных метров.

    Какие объекты рассматриваются как ИСЖ?

    К видам индивидуального жилищного строительства применяется классификационная разметка. Объектом ИСЖ может считать дом, который:

    — является жилым;
    — имеет высоту не более 20 метров;
    — не состоит из квартир и блоков;
    — имеет не более 3 этажей.

    Правила распространяются на жилые и хозяйственные постройки, располагающиеся на земельных участках. При организации строительных работ для возведения объектов необходимо обратиться в органы местного самоуправления с оповещением о начале строительства. По завершению всех видов работ, также необходимо известить органы управления.

    Что изменилось в законодательном проекте?

    И ранее в законодательстве была пометка о регулировании ИСЖ на садовых участках, но были ограничения по площади – проверке подвергались только здания с площадью выше 500 квадратных метров и этажностью выше 3 этажей. Теперь у строительного надзора расширены функции – необходимо проверять объекты и с меньшей площадью.

    Внесение изменений требовалось по причине роста махинации в строительстве. Ранее застройщики информировали государственный строительный надзор о возведении ИСЖ, не подлежащего контролю со стороны. После квадратные метры быстро распродавались гражданам без любого контроля со стороны служб. Подобные махинации приводили к ограничению полномочий при надзоре. С изменениями в законодательстве удастся пресечь мошеннические действия застройщиков.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!