(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

«Морской» дом на дачном участке

  • «Морской» дом на дачном участке

    Использование балков, рабочих вагончиков на дачных участках – не новость. Некоторые, самые расторопные наши соотечественники приспосабливали под дачный домик и контейнеры, но это носило лишь эпизодический характер. Построить дом под ключ из морского контейнера – такое предложение от компании «Летний сад» в рамках нового проекта Pumpkin House является новшеством в дачном строительстве.

    Дом-улитка из контейнера

    Дачный дом под ключ готового производства просто устанавливается на участке и подключается к коммуникациям. Он полностью готов, с индивидуальным интерьером, необходимой мебелью и бытовой техникой. Похожее мы наблюдаем в модульном секционном строительстве, дом может быть собран из нескольких контейнеров, его можно достраивать по мере необходимости, дополняя секции. Этим он напоминает конструктор Lego. На строительство такого дома, в его базовом варианте, идёт два морских контейнера отслуживших свою службу по назначению. Дом представляет собой подобие улитки, при уходе хозяев, он закрывается полностью, не оставляя окон, панцирь такой улитки – 3 мм сталь. За границей похожие проекты строительства давно используются для возведения не только частных жилых домов, но и отелей, офисов, торговых центров. Большое преимущества контейнера в его высокопрочном стальном несущем каркасе, что позволяет перемещать его на любые расстояния уже в законченном виде со всей внутренней начинкой и отделкой. Над дизайнерским проектом Pumpkin House работали три архитектора из Петербурга, в год планируется производство до десяти домов. Дачный дом из двух контейнеров, строительство его под ключ, цена составит порядка 1,4 млн руб в базовом варианте.

    Дом на дачном участке под ключ из морских контейнеров

    Похожий проект был презентован начале 2017 года предпринимателем Новиковым под названием «Домконт», он планирует выпускать не только дачные дома, но и мини-отели или офисы. Рентабельность планируется на уровне 20%. «Домконт» закупает морские 40-футовые контейнеры, которые вполне пригодны для производства просторных помещений с высотой потолка 2,65 м. Стена такого дачного домика толщиной в 12 см по теплопроводности не уступает 30 см дерева. Секрет в эффекте «слоёного пирога» стен, они состоят из стального листа, бруса, утепляемого напыления ППУ, обшивки из гипсокартона, ДСП или фанеры. Внутреннее наполнение включает в себя инженерные сети. Большинство домой строятся совмещением контейнеров, как для модульных решений, так и для объединения в одно большое помещение. Дачный дом, строительство которого затянулось бы на 2 года, а стоимость со всей отделкой и начинкой составит около 8 млн рублей.

    Проект на вырост

    По утверждению экспертов в этой области, рынок строительства из контейнеров у нас не занят. Есть только единичные постройки или стартапы проектов небольших компаний, которых не более десятка. Для того чтобы спрос сформировался и начал расти, понадобиться ещё несколько лет просветительства и направленная маркетинговая компания для привлечения потребителя.

     В то время как в Европе из контейнеров давно производят дома, наш потребитель ещё не готов к приобретению такого жилья даже на дачный участок. Однако именно такое загородное строительство имеет все перспективы для роста. При правильном продвижении продукта за пять лет «морские» дома смогут занять до 7% рынка дачного строительства.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!