Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Комплекс единых принципов благоустройства городов и сел

  • Комплекс единых принципов благоустройства городов и сел

    Благоустройство и улучшение облика территории населенных пунктов за счет озеленения, планомерного ремонта ветхих конструкций, сооружения памятников, реставрации исторических мест – актуальная задача управляющих государственных органов. Этому вопросу был посвящен российский форум «Улучшение городской среды – национальный приоритет развития». Курировал форум, и председательствовал глава правительства РФ – Д. Медведев.

    12 сентября участники форума обсудили дальнейшую концепцию повсеместного благоустройства населенных городских и сельских пунктов. Основную мысль форума высказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Министр пояснил, что менталитет современного человека предполагает не только обладать квадратными метрами жилья, но и проживать в комфортной среде, которая отвечает представлению человека об удобстве и красоте окружающего ландшафта. М.Мень отметил, что в XXI веке нужно стремиться соответствовать новейшим тенденциям в области строительства жилищных объектов, осваивать новые программы по облагораживанию периметров стадионов, скверов, парков, развлекательных общественных мест.

    По мнению министра Минстроя, региональные и муниципальные власти в скором времени отойдут от типовых правил благоустройства и строительства и сделают упор на современные понятия о комфорте.

    К 2018 году планируется разработать и внедрить комплекс минимальных стандартов, который будет взят за основу населенными пунктами Российской Федерации. Набор обязательных стандартов благоустройства территориигородских и сельских поселений будет учитываться администрацией регионов при формировании и сдаче генеральных планов.

    К участию в долгосрочном проекте по разработке стандартов будут привлечены специалисты агентств по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), проектных институтов по крупному строительству объектов различного назначения, ведущих конструкторских организаций по планированию быстровозводимых конструкций и малых архитектурных форм.

    Участники форума предложили интересную идею по развитию современных процессов благоустройства. Так как проект находится в начальной стадии разработки, Министерство строительства планирует поручить муниципальным и административным подразделениям проявить инициативу, и принять активное участие в благоустройстве территории и озеленении городов, поселков, деревень. Наиболее добросовестные и оригинальные работы по благоустройству смогут участвовать в масштабном конкурсе, который будет проходить под эгидой Министерства строительства и ЖКХ. Самые привлекательные и оснащенные коммуникациями городские и сельские населенные пункты получат соответствующие регалии и смогут рассчитывать на поощрения со стороны государства.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности